Полезная еда рецепты

Рецепты здоровой пищи

Полезная еда рецепты

В продолжении темы Грузии, где мы отдыхали этим летом, делюсь еще одним вкусным и очень полезным рецептиком, которым со мной поделилась Жужуна, коренная жительница этой замечательной страны. Особенность рецепта Баклажаны с грецкими орехами в том, что в нем используется национальный грузинский соус Баже. Эта закуска подойдет как к обычному обеду так и красиво украсит ваш..

Полезная еда рецепты

Шашлычки можно готовить не только летом на костре, но и зимой — в духовке. Хорошее праздничное блюдо придется вам и вашим гостям по душе. Шашлык из курицы получается нежным и сочным благодаря вкусному соусу. Вобщем, от такого блюда еще никто не отказался, подойдет оно и к новогоднему столу!

Полезная еда рецепты

Простой в приготовлении, и что главное — очень полезный рецептик. Это овсяно-банановое печенье без муки я бы по другому смело назвала «Печенье для здоровья», потому что в нем собрано много полезных ингредиентов для нашего организма. Деткам тоже это печенье очень понравилось! Продукты, чтобы приготовить овсяно-банановое печенье

Полезная еда рецепты

Среди всех своих кулинарных рецептов я особенно ценю те, которые можно опубликовать под грифом «рецепты здоровой пищи». Эти куриные котлетки с овсянкой — именно такой рецептик. Не думала, что с овсянкой могут получиться такие вкусные и сочные котлеты. Их еще одно достоинство в том, что они не жарятся а пекутся в духовке. Продукты, чтобы..

Полезная еда рецепты

Хочу поделиться с вами одним из своих проверенных рецептиков запеканки. Эта нежная запеканка из курицы хороша тем, что она быстро готовится. Получается сочной и подходит как для взрослых, так и для детей, потому что куриное мясо считается диетическим продуктом. Если вы приготовите ее с индейки, думаю тоже выйдет неплохо) Пробуйте! Продукты, чтобы приготовить нежную..

Полезная еда рецепты

Что хозяйка б не готовила, а котлеты есть котлеты) Да еще и какие — не просто жаренные, а запеченные в духовке! Именно такой рецептик я вам сегодня и предлагаю. Приготовить эти котлеты меня вдохновила прекрасная хозяйка и моя подруга Зоя (кстати, мы дружим с ней нашими сайтами — советую заглянуть на ее сайтик: good4food.com). Возвращаясь..

Полезная еда рецепты

Вот такими вот аппетитными бутербродиками любит завтракать моя семья по утрам, к тому же они очень полезные, так как в них содержится все самое полезные, что нужно вам и вашим деткам для начала нового дня: углеводы в хлебе, белки в печеном мясе и витамины в рукколе и помидорах. Кстати, рукколу мы открыли для себя совсем..

*****

Здоровое питание: рецепты на каждый день

Прекрасно, когда человек готов приложить усилия и изменить свою жизнь к лучшему, в частности перейти на здоровое питание, ведь уже через несколько месяцев после изменения привычного рациона можно будет отметить улучшение состояния здоровья.

Многие люди ошибочно предполагают, что выстроенный рацион – это полный отказ от вкусных продуктов, но это не так, поскольку здоровое питание рецепты на каждый день для которого поражают своим изобилием, позволят человеку кушать не только полезно, но и вкусно!

Полезная еда рецепты

Основные принципы здорового питания

  1. Есть следует только тогда, когда возникает чувство голода, но разрывы между едой не более 5 часов.
  2. Принимать пищу лучше всего сидя, не торопливо и главное тщательно пережевывая.
  3. За один прием можно есть не более 3 блюд.
  4. Во время и после еды нужно стараться не пить жидкость примерно 40 минут.
  5. Есть необходимо продукты, в которых содержатся клетчатка (овощи, зелень, каши).

Соблюдение этих важнейших принципов поможет надолго оставаться оставаться здоровым и красивым.

Очень полезное видео о сути и всех правилах здорового питания:

Примерное меню здорового питания

Вкусное и здоровое питание (рецепты будут представлены ниже) состоит, как правило, из пятиразового приема пищи. На завтрак — медленные углеводы (кусочек серого хлеба с маслом, каши, чай с медом). На второй завтрак (перекус) — свежие фрукты или овощной салат.

Обед сытный, но не тяжелый (бульон, отварное мясо или котлеты на пару, овощи, компот или несладкий чай). На полдник — молочные продукты или фрукты.

Ужин не должен перегружать желудок тяжелой пищей. В это время лучше употреблять небольшое количество растительных жиров, белки, углеводы (отварная рыба, мясо на пару, фруктовый компот.

Более подробно рецепты здорового питания на неделю рассмотрим в следующей части статьи

Первый завтрак

Полезная еда рецепты

Лучшим блюдом для завтрака, несомненно, является каша. Но, каждое утро есть одну и ту же кашу может надоесть, поэтому нужно внести в рецепты на каждый день для здорового питания некоторую изюминку.

Хорошо промыть 1 стакан пшена. Засыпать в кастрюлю, залить 500 мл кипящего молока и поставить варится на медленный огонь на 30 минут, постоянно перемешивая.

После приготовления, каше следует дать настояться и после добавить небольшую щепотку соли и масла по вкусу. Для разнообразия можете положить в кашу мед, фруктовый джем, варенье или ягодки.

Для детей идеальным завтраком станет фруктовый пудинг. Для приготовления блюда потребуется несколько видов фруктов, которые потребуется взбить в блендере, добавить немного орешек и 1-2 яйца взбитых с сахаром и солью. Далее требуется все смешать и запекать в духовке 15 минут.

Для приготовления потребуется 500 грамм нежирного творога, 2 яйца, 4-4,5 ст. л. сахара и 2 ст. л. манки. Все ингредиенты необходимо смешать и поставить запекать 30-40 минут до образования румяной корочки. Чтобы придать творожной запеканке более пикантный вкус следует добавить немного сухофруктов, ванилин, корицу.

Второй завтрак

После утреннего приема пищи, примерно через 3 часа можно съесть второй завтрак. Готовить специальные блюда для этого не потребуется, ведь лучше всего устроить перекус полезными продуктами.

Так, между утренней едой и обедом можно съесть:

  • яблоко, грушу или банан;
  • йогурт, стакан кефира или небольшое количество (не более 150 грамм) нежирного творога;
  • тертую морковь с яблоком;
  • ломтик сыра;
  • любые овощи;
  • горсть орешек и (или) сухофруктов.

Полезная еда рецепты

При приготовлении первых и вторых блюд необходимо исключить поджарку. Салаты нужно заправлять не майонезом, а нежирной сметаной. Если необходимо добавление уксуса, то его нужно заменить лимонным соком.

Первое блюдо

Отварить фасоль до полуготовности, слить всю воду. Снова залить фасоль водой и поставить вариться на 20 минут. Снять с плиты и дать настояться один час. Затем в кастрюлю к фасоли положить нашинкованные овощи: лук, морковь и сельдерей вместе с чесноком и томатной пастой и варить все в течение 20 минут. Для придания вкуса нужно добавить соль и черный перец.

Такой суп подходит для летнего сезона, когда душно и посвящать несколько часов готовке попросту нет желания. Килограмм помидоров ошпарить и снять с них шкурку, разрезать на половинки и удалить семечки. Далее нужно измельчить остальную мякоть в блендере с 2 ст. л. масла оливы, 2 пропущенными через пресс зубчиками чеснока, 2 ст. л. сока лимона, мускатным орехом, базиликом, тимьяном, солью и перцем.

Второе блюдо

Вторые блюда, которые люди едят на обед, можно готовить и на ужин, кроме того эти рецепты для здорового питания на каждый день можно использовать и для семейных застольев.

Это блюдо идеально подойдет как для повседневного, так и для праздничного ужина. На 4 порции потребуется полкилограмма картошки, 400 грамм филе курицы и шампиньонов, 4 помидорки, 300-400 грамм сыра, сметана, зелень и приправы для придания блюду пикантного вкуса.

Все ингредиенты нужно нарезать небольшими ломтиками. Дно горшочков следует смазать сметаной и начать укладывать слоями: филе, грибы, сметану, картофель, помидоры и вновь сметану. После того как все было выложено слоями, нужно посыпать сыром, добавить соль, перец и приправы. Горшочки в завершении требует покрыть сверху фольгой или накрыть крышечкой и поставить в духовку на 40-50 минут. За 10 минут до готовности снять крышку/фольгу, чтобы лишняя жидкость испарилась.

Ингредиенты: полкилограмма филе рыбы, 30 гр. морковки, 200 гр. лука, 2 ст. л. томатной пасты, лавровые листья, черный перец горошек.

Овощи нужно перемешать с пастой и отправить тушиться, предварительно разогрев растительное масло на сковороде. Через 10 минут в сковороду нужно добавить филе, специи, залить все 500 мл кипяченой воды и тушить 40 минут.

Полезная еда рецепты

Для приготовления потребуется перетереть 300 гр. творога, смешать его в миске с 2 ст. л. муки, 3 яйцами, 1 ст. л. сметаны, 1/2 ч. л. тмина, все посолить и тщательно перемешать.

Массу нужно сформировать, обвалять в муке и обжарить на сливочном масле. К столу подавать с медом, повидлом или сгущенкой.

Для приготовления блюда по этому рецепту не потребуется чистить картошку, поэтому ее нужно хорошо промыть и высушить. Корнеплод нужно положить на противень и отправить на час в духовку, разогретую до 180 градусов. После его разрезать пополам, аккуратно ложкой отделить мякоть от кожуры и растолочь ее.

Для вкуса нужно добавить мелко нашинкованный зеленый лук, влить несладкий йогурт и все перемешать. Заполнить смесью кожуру картофеля, полить все сметаной и украсить кинзой.

Нарезать кусочками 400 гр. куриного филе, посолить и переложить в форму смазанную маслом. Порезать полукольцами луковицу и положить вторым слоем. Далее, потребуется отварить и порезать 300 гр. грибов и выложить их третьим слоем. Блюдо нужно залить соусом: йогурт, соль, перец и специи по вкусу. Запекать в течение 30-40 минут.

Полезная еда рецепты

Салат – это приятное дополнение к основному блюду. Простых рецептов салатов на каждый день для здорового питания существует великое множество, но наиболее легкими в приготовлении являются нижеперечисленные.

Необходимо нарезать огурцы, помидорки, сыр “Фета” кубиками, оливки и заправить все смесью лимонного сока и оливкового масла. Обязательно нужно добавить салат, но только его нужно не порезать, а нарвать руками.

Овощи помыть и нашинковать соломкой, добавить 2 ст. л. измельченных орешек, зубчик чеснока, цедру лимона, соль и перец. Для заправки салата используется следующая смесь: в блендере взбивается лимонный сок с растительным маслом.

Очистить от кожуры огурец, нарезать кубиками и добавить мелко нашинкованный сельдерей. Измельчить 2 отварных яйца и натереть 50 гр. сыра, добавить зубчик чеснока. Для заправки следует использовать нежирную сметану и перед подачей украсить блюдо укропом.

Видео: простые рецепты здорового питания на каждый день

Благодаря приведенным рецептам здорового питания на каждый день можно разнообразить свой рацион вкусными, сытными и аппетитными блюдами.

очень хорошие рецепты здорового питания на каждый день. дам вам еще один совет. Про окталию мне сказала мама, которая сидела на форуме, и там прочитала отзывы про окталию. она мне начала рассказывать какая от нее польза и все такое, мол давай купим попробуем) я согласилась и купила на сайте, дождалась доставку и разделили с мамой по 5 шт каждой, а всего 10 в коробке. В общем, делали все как в инструкции, она скинула 2 кг, а я 1,5. Но мама еще и ограничивла себя в еде, а я все подряд лопала) только после 7 не ела, да и не хотелось после окталии. в общем, эффект есть.

безумно простые и не менее вкусные рецепты здорового питания на каждый день. оказывается худеть так легко! Придерживаясь такого рациона, за месяц без каки-то особых усилий похудела на 3,5 кило

*****

Вкусные рецепты для правильного питания

Рецепты правильного питания на сегодняшний день набирают популярности, ведь такие рецепты могут быть не только полезными для нашего организма, но и весьма вкусными. Изобилие рецептов блюд для правильного питания привлекает и внешне, и своим содержанием, приятным ароматом, интересным цветом и т.д. Очень важно грамотно составить меню на каждый день, где будут преобладать рецепты правильного питания. Разнообразие форм и вкусов никого не оставит голодным и неудовлетворенным от попробованного.

Не нужно путать здоровее питание с диетами или голоданием, ведь они в корне не похожи. Но и эффект от полезной еды будет заметен, ведь с помощью натуральных и вкусных продуктов вам удастся с легкостью поддерживать красивую форму и убрать лишние килограммы. А помимо фигуры рациональное питание подарит хорошее настроение и самочувствие.

Советы по правильному питанию

Полезная еда рецепты Чтобы блюда правильного питания на каждый день максимально эффективно способствовали нормализации обменных процессов организма и хорошему самочувствию, необходимо придерживаться некоторых правил:

  1. Еда должна приниматься не спеша, чтобы желудок успел насытиться во время потребления еды, а не почувствовал перенасыщение после.
  2. Следите за мерой. Правильное питание, рецепты которого разнообразны, заключается в том, чтобы не набивать полностью желудок, а оставлять после приема пищи ощущение легкого голода.
  3. Разнообразие меню на каждый день, благо рецепты здорового питания позволяют это выполнить. Рацион необходимо сбалансировать свежими продуктами, зеленью, зелеными овощами, которые богаты клетчаткой. Именно клетчатка в составе продуктов запускает пищеварительный тракт и способствует лучшему усвоению пищи, в этом и есть суть правильного питания.
  4. Свежая еда. Пища, которую вы ежедневно потребляете, должна быть свежей, ведь так в ней сохраняется больше полезных составляющих.
  5. Еще одно правило правильного питания — употребление пищи маленькими порциями, тщательно пережевывая ее. Не нужно заглатывать большие куски, на переваривание которых организм будет тратить огромные ресурсы.
  6. Воду нужно пить до приема пищи (за полчаса). Во время еду и после не нужно этого делать, т.к. с водой вымывается желудочный сок, необходимый для переваривания еды.
  7. В первой половине дня можно побаловать себя сладким и более калорийным, во второй – отдать предпочтение легкой белковой пище, которая преобладает в рационе правильного питания.
  8. Если ощущаете чувство голода – попробуйте выпить стакан воды. Через минут 25 вы точно убедитесь, хотите вы есть или нет.
  9. Исключите блюда из полуфабрикатов, консервантов и фастфудов, для правильного питания на каждый день выбирайте только натуральные продукты.

Соблюдая простые правила, уже через несколько дней можно ощутить от них пользу. А регулярное употребление правильных продуктов подарит отличное настроение.

Что необходимо учесть при составлении меню?

  1. Подбирайте простые рецепты правильного питания, в которых много продуктов с высоким содержанием белков, углеводов, витаминов, микроэлементов и немного жиров.
  2. С помощью правильного питания легче не перенасытить организм.
  3. Завтрак, обед и ужин – это основные приемы пищи, но помимо них должны присутствовать промежуточные приемы, разница между которыми не должна быть дольше 3-х часов. Диета и правильное питание не предполагает голодания.
  4. Нужно сократить употребление сладкого и мучного, но не отказывать от них полностью.
  5. Приготовление пищи должно быть с помощью термической обработки: варка, тушение, запекание.

Меню правильного питания

Полезная еда рецепты

Ограничений по употреблению фруктов и овощей нет, но съедать их нужно не менее 400 гр в сутки. Утром натощак лучше всего съесть зеленое яблоко, которое богато железом и хорошо справляется с функцией очищения кишечника. Начините день с одного яблока, и вы почувствуете уже через несколько дней легкость и нормализацию обменных процессов.

Отличным источником необходимого белка и Омега-3 в правильном питании является рыба. Лучше выбирать нежирные сорта рыбы, предпочтение в питании отдается свежему, не замороженному продукту, т.к. в процессе заморозки теряется большая часть усвоения белка.

Хорошее настроение невозможно без витамина D, который мы получаем от солнечных лучей. Помимо этого он содержится в зелени, которая также богата витамином C. Рецепты для здорового питания на каждый день подразумевают около 10 г зелени.

Правильно питание невозможно без сложных углеводов, которые дают больше энергии и сил. Источниками такой энергии является рис (бурый и дикий), который способствует очищению организма от шлаков и выводит излишнюю жидкость.

Среди каш предпочтения можно отдать гречневой крупе, но для разнообразия меню используйте бюджетное правильное питание с другими крупами.

Солью не нужно увлекаться, она задерживает вывод жидкости из организма и вызывает отечность. Специалисты рекомендуют простые рецепты правильного питания на каждый день, где соль используется непосредственно перед употреблением пищи, так ее расходуется в разы меньше. А некоторые рецепты предполагают использование лимонного сока вместо соли, такая заправка будет правильней.

Примерное недельное меню

Очень важно, выбирая правильно питание, строить рацион, где полезная еда сбалансирована и разнообразна. Лучше всего составлять рецепты на каждый день, где будет множество блюд для правильного питания. Или же формировать недельное меню с учетом всех особенностей организма, личных предпочтений и потребностей, при этом грамотно и вкусно сочетая продукты.

Полезная еда рецепты Примерное меню на неделю будет выглядеть следующим образом:

  • Завтрак подразумевает обязательное наличие каши: рисовой, пшеничной или овсяной. Отварное яйцо. Чай, компот, какао с молоком или кисель.
  • После обеда можно сделать перекус в виде свежих продуктов: ягод, орехов, сыра, фруктов, которые будут способствовать похудению и уменьшению объемов, но снабжая необходимыми элементами.
  • Обед состоит из супа: овощной, рыбный суп или мясной бульон из нежирных сортов. Далее отварное мясо, птица, без жира. Гарниром может быть картофель или различные каши. До обеда можно смело употреблять хлеб, но предпочтение отдается отрубному или цельно зерновому хлебу, лучше, если он будет без дрожжевой.
  • Полдник – легкий, исключающий неправильный рацион: кефир, йогурт, нежирный творог. Эти кисломолочные продукты отлично подойдут для тех, кто желает сохранить свою фигуру или улучшить ее.
  • На ужин подойдут салаты правильного питания, заправленные оливковым маслом или лимонным соком. Можно также приготовить запеканку из рыбы или птицы.

Один раз в неделю лучше делать разгрузочным, употребляя лишь кисломолочные продукты, свежие фрукты и овощи. Такое питание будет способствовать очистке кишечника и лучшей работе всех систем жизнеобеспечения организма.

Несколько вкусных ПП рецептов.

Овощной суп

Полезная еда рецепты Ингредиенты рассчитываются на 3 порции. Такой рецепт отлично подойдет на обед для людей, которых правильное питание является стилем жизни.

Для супа понадобится:

• картофель – 2 шт.;
• морковь – 2 шт.;
• цветная капуста;
• консервированный горошек (не более 100 гр);
• лук репчатый (по вкусу);
• соль, перец (по вкусу);
• свежая зелень.

  1. Первым делом поставить воду на огонь и ждать пока она закипит. В это время можно заняться чисткой и нарезкой овощей. Картофель режется маленькими кубиками, морковь нарезается кружочками. Капусту можно разобрать на соцветия, если она слишком крупная. Почистите репчатый лук.
  2. Когда закипит вода, опустите поочередно овощи в воду: вначале лук целиком, затем картофель. Через 5 минут можно добавить морковь и капусту. Добавьте по вкусу соль и перец. Когда суп сварится, необходимо добавить горошек, а лук достать.
  3. Зелень добавьте себе в блюдо, потому как термическая обработка заберет полезные свойства этого продукта питания.

Запеканка с курицей и овощами

Полезная еда рецепты

Правильно питание подразумевает употребление свежеприготовленной пищи, поэтому рецепт рассчитан на 3 порции:

  • среднего размера морковь;
  • филе куриное – 200 гр.;
  • цветная капуста;
  • соус (куриный бульон, твердый сыр, мука, сливки, 2 яйца, перец молотый, мускатный орех, соль по вкусу).
  1. Цветную капусту не доварить до готовности, предварительно разделив соцветия. Добавить в воду, где она варилась, все ингредиенты для соуса, кроме яиц. Варить все эту смесь в течение 5 минут, периодически помешивая и не давая свернуться. После добавить яичные желтки и хорошенько перемешать на водяной бане.
  2. Емкость для выпечки необходимо смазать сливочным маслом. На дно выкладывает предварительно сваренное филе курицы или другой птицы, цветная капуста, морковь и заливается соусом.
  3. В разогретую до 250 градусов духовку ставим форму на 15 минут, пока не появится хрустящая корочка красивого золотистого оттенка. Подобное питание не толь безумно вкусное, но и питательное.

Салат с сардиной

Полезная еда рецепты

Существует множество рецептов для правильного питания, но этот салат очень прост в приготовлении, насыщает организм и не дает лишним килограммам откладываться по бокам. Для его приготовления необходимы следующие составляющие:

  • рис – около 130 гр.;
  • консервированные горошек и кукуруза (стакан общего веса);
  • сардины в собственном соку;
  • свежий огурец;
  • помидоры черри;
  • зелень, перьевой лук;
  • соль и перец (по вкусу).
  1. Предварительно отварить рис. Смешать его с сардиной.
  2. Нарезать огурец мелкими брусками, черри разделить на четвертинки.
  3. Нарезать зелень и лук, добавить к рису.
  4. Смешать все оставшиеся ингредиенты и украсить блюдо.

Для того, чтобы правильно питаться, не нужно тратить много времени на приготовление пищи. С помощью правильного питания вы сможете повысить уровень энергии и сил, обрести бодрость и позитив, почувствовать себя лучше и забыть о проблемах со здоровьем. Правильное питание уже давно не является невкусным ограничением в еде, с помощью разнообразия блюд можно разукрасить свой ежедневный рацион.

Похожие записи:

Полезная еда рецепты Правильный прием протеина для набора мышечной массы Полезная еда рецепты Что такое креатин и нужен ли он бодибилдеру Полезная еда рецепты Как правильно питаться чтобы убрать живот и бока

*****

Здоровое питание: советы, рецепты, меню на каждый день

Здоровый образ жизни позволяет людям жить долго и без болезней. Здоровое питание является основой для крепкого здоровья человека. Рецепты для приготовления полезных блюд не вызывают сложностей, т.к. все ингредиенты можно купить в ближайшем магазине и за несколько минут приготовить вкусное и полезное блюдо. Ниже в статье вы узнаете основные рекомендации и советы по сбалансированному питанию, и рецепты на каждый день.

Полезная еда рецепты

Основные советы по правильному питанию

  1. Во время принятия пищи не спешите, ешьте в среднем темпе, а лучше медленно.
  2. Не хватайте на бегу еду, а сядьте за стол и спокойно покушайте.
  3. За один раз не нужно набивать желудок так, что не можете встать из-за стола. Знайте меру, не растягивайте свой желудок, вставайте из-за стола с небольшим чувством голода.
  4. Каждый день в вашем меню должны быть овощи (огурцы, помидоры, редис, лук), зелень и т. д. В них содержится клетчатка, а она благоприятно влияет на пищеварительный тракт.
  5. За один раз не готовьте много, т.к. вам придётся ставить в холодильник еду на завтра. Полезнее для организма свежая пища, в ней больше витаминов и других полезных веществ.
  6. Не набивайте полный рот, и не проглатывайте большие куски еды. Помогайте своему желудку, он вам за это будет благодарен. Здоровое питание – подразумевает небольшими объёмами проглатывать пищу.
  7. Если вы вдруг будете пить воду во время еды или после, то будете разжижать желудочный сок, а это плохо. Пейте за 15-20 минут до трапезы, 1 стакан воды 200 мл.
  8. Здоровое питание гласит – основную часть дневного меню, необходимо съедать до обеда. В вечернее время или после 6 вечера, старайтесь кушать пищу богатую белками и клетчаткой.
  9. Старайтесь за столом не суетиться, а находиться в спокойном, размеренном состоянии.
  10. Иногда чувство голода путают с жаждой. Сначала зашли на кухню или в офисе, и выпили 150-200мл воды. Спустя 20 минут, если чувство голода останется, то идите смело кушайте здоровое питание.
  11. Отдавайте предпочтение натуральным продуктам, а не химии всякой. Заботьтесь о себе и своих близких. Здоровое питание на каждый день – это ваш выбор.

Соблюдайте принципы здорового питания каждый день, и вы заметите улучшения, уже через 5-10 дней. Вы будете чувствовать себя легко, будет много энергии, отличная фигура и настроение.

Полезное и сбалансированное меню на неделю

Полезная еда рецепты

Здоровое питание – значит вкусно и полезно. Посмотрите пример меню на неделю и далее пойдут рецепты полезных блюд.

Завтрак: Омлет с зеленью, овсяная каша, зеленый чай.

Обед: Суп-пюре из цветной капусты. Рис с куриным филе. Компот с чёрным хлебом.

Ужин: Нарезка из овощей (огурцы, помидоры, редис, лучок). Гречка с рыбой на пару, чай с лимоном.

Завтрак: Запечённая рыба с овощами, свежий фруктовый сок.

Обед: Салат из овощей, макаронные изделия из твердых сортов с курицей, чай.

Ужин: Каша гречневая, 1 грейпфрут, обезжиренный творог со сметаной 5-10% жирности.

Завтрак: картошка с грибами и нежирным мясом, компот.

Обед: Борщ с фасолью, куриное филе, кисель и 1 фрукт (яблоко, банан, апельсин, груша).

Ужин: Плов, нарезка из овощей, чай зеленый с лимоном.

Завтрак: каша манная на молоке, чай с овсяным печеньем.

Обед: Щи из свежей капусты, 2 апельсина, филе курицы с чаем и лимоном.

Ужин: Котлеты мясные на пару (1-2 штуки), овощное рагу, кисель.

Завтрак: Каша геркулес, стакан молока, овсяное печенье.

Обед: Рис с курицей, 1 огурец и 1 помидор, чай с лимоном.

Ужин: Оладья с яблоком, нежирный йогурт, печенье овсяное.

Завтрак: кукурузные хлопья без сахара с молоком 0,5-1,5% жирности, 1 любимый фрукт.

Обед: Борщ, нежирное мясо, огурец, чай с лимоном.

Ужин: Гречка с мясом, грейпфрут, сок абрикосовый.

Завтрак: Салат из овощей и зелени, рыба на пару, чай.

Обед: 2 фрукта (яблоко, апельсин), рис с куриным филе, стакан молока.

Ужин: Овощное рагу, котлеты куриные, салат, чай черный с лимоном.

Самые лучшие рецепты полезных блюд

Рецепт № 1: Легкий овощной суп

Полезная еда рецепты

Ингредиенты (из расчета – 3 порции на день):

  • Картошка – 260 грамм.
  • Морковка – 2 штуки не большие.
  • Цветная капуста – 260 грамм.
  • Горошек (консервированный) – 110 грамм.
  • Лук (репчатый) – 1-2 штуки, по вкусу.
  • Зелень, соль, перец – по вкусу
  1. Сначала нужно заняться подготовкой овощей. Почистить картошку и красиво сделать кубиками. Помойте и очистите морковку, затем прикольно нарежьте кружочками или нашинкуйте. Можно разобрать капусту на соцветия. Почистите одну или две луковицы.
  2. Поставьте воду и дождитесь, пока она закипит. Положите нарезанные овощи в воду (картошку, морковку, капусту). Посолите по вкусу и можете поперчить (на любителя). Лук положите целиком в воду, когда суп сварится, их надо будет достать из кастрюли. Зеленый горошек добавьте в суп, после того, как извлечете лук.
  3. Почти готово, можно подавать на стол. Порежьте зелень укропа и петрушки и покрошите в суп для красоты.

Рецепт № 2: Запеканка с куриным филе и овощами

Полезная еда рецепты

Ингредиенты (из расчета – 3 порции на день):

  • Морковка – 1 штука (среднего размера)
  • Куриное филе – 220 грамм
  • Цветная капуста – 380 грамм
  • Капуста брокколи, соль по вкусу.
  • Для соуса: куриный (можно мясной) бульон – 150 грамм, мускатный орех, сыр твердых сортов, перец черный молотый, мука, молоко, нежирные сливки, 2 яичных желтка.
  1. Кочан цветной капусты необходимо промыть, разобрать по соцветиям и немного поварить, до состояния – полу готовности.
  2. Добавьте в капустный отвар следующие компоненты: бульон, молоко, сливки, далее поперчите, посолите, добавьте мускатный орех, высыпьте муку и варите соус в течение 4-7 минут и периодически мешайте. Взбейте пару яичных желтков и добавьте их в соус, затем приготовьте, чтобы загустела на водяной бане.
  3. Возьмите форму для выпечки и хорошенько смажьте сливочным маслом (не перебарщивайте). Положите туда сваренное куриное филе и нарезанное кубиками, цветную капусту, брокколи, морковку для красоты порежьте кружочками, посолите по вкусу.
  4. Всё это дело залейте соусом и посыпьте сверху сыр.
  5. Финальная часть. Примерно на 15 минут поставьте форму в духовку и запекайте до приятно, золотистого цвета.

Рецепт № 3: Салат из риса с сардиной

Полезная еда рецепты

Ингредиенты (из расчета – 3 порции на день):

  • Рис – 150 грамм
  • Кукуруза и горошек (консервированные) – по пол стакана
  • Помидоры черри – 2-5 штук
  • Сардины (консервированные) – 190 грамм
  • Огурец, зеленый лук, петрушка
  • Перец, соль (по вкусу)
  1. Нарежьте огурчик – брусочками.
  2. Разделите сардину на кусочки и перемешайте с отварным рисом.
  3. Красиво и мелко сделайте зеленый лук и петрушку.
  4. Теперь нужно всё перемешать между собой: рыбу с рисом, кукурузу, горошек, зелень.
  5. Порежьте черри на четвертинки и украсьте салат.
  6. Приятного аппетита

Попробуйте эти вкусные и полезные рецепты и напишите ниже свой отзыв, нам интересно.

*****

Худеющим. ОБЩИЙ СПИСОК хороших продуктов и блюд

— Салаты (заправлять желательно оливковым маслом):
Винегрет, Греческий, Цезарь, Овощной в различных комбинациях (огурцы, помидоры, болгарский перец, капуста, зелень, оливки, листья салата). Показать полностью…

— Супы:
Овощной, Куриный с яйцом, Томатный, Рассольник

— Овощи и зелень:
Баклажаны, кабачки, морковка, огурцы, помидоры, редис, капуста, болгарский перец, лук порей, петрушка, укроп, листья салата.

— Фрукты:
Яблоки, груши, апельсины, мандарины, персики, абрикосы, сливы.

— Напитки (без сахара):
Кофе, чай черный, чай зеленый, выжатые соки из овощей и фруктов по списку, морсы из ягод, компоты из фруктов,

— Диетические белковые продукты:
Диетическое нежирное мясо – куриная грудка, индейка, вареная (или на пару) нежирная рыба, мясо кальмара.
Вареные яичные белки, омлет из яичных белков, обезжиренный творог.

— Молочные продукты:
Кефир нежирный, творог обезжиренный, нежирное молоко.

БЛЮДА НА ЗАВТРАК
Чай, кофе, соки, морсы, с чаем или кофе можно пару квадратиков горького шоколада.
Овсяная каша, гречка, вареные яйца (желток только один), омлет, нежирный кефир, диетический творог, нежирные йогурты, фрукты (из общего списка).

БЛЮДА НА ОБЕД
Любые продукты из общего списка

БЛЮДА НА УЖИН
Минимум за 3-4 часа до сна, но если у вас были вечерние спортивные занятия и вы выдерживали время после тренировки, то НЕМНОГО можно поесть и за 40-60 минут до сна.

Салаты из овощей и зелени, нежирный кефир, диетический творог, диетическое мясо, фрукты, овощи, чай, соки, компоты, морсы.

Лучше, если вы будете питаться небольшими порциями, но чаще.
В перерывах между основной едой, можете есть фрукты, овощи, салаты, молочные продукты, пить чай, кофе, соки. Но помните, что общее количество еды за день должно быть ограничено.
Обязательно больше двигайтесь и укрепляйте мышцы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *