Курица запеченная калорийность

Курица в духовке — калорийность

Курица запеченная калорийность

Курица является одним из наиболее часто употребляемых нами продуктов. Она более доступна по стоимости, чем говядина и свинина, и меньше нагружает желчевыводящие пути и пищеварительный тракт. Мясо этой птицы составляет основу многих диет. Самую низкую калорийность оно имеет в отварном виде, но, безусловно, самым любимым большинством людей блюдом является именно курица, запеченная в духовке, калорийность которой колеблется в пределах 190-250 кКал на 100 г продукта. Все зависит конкретно от рецепта, по которому она готовится.

Вред курицы, запеченной в духовке

70% от общего количества калорий курицы, запеченной в духовке, отдается жирам, на белки приходится только 30%. Наибольшая калорийность жареной курицы в духовке приходится на ее кожу, в которой сосредотачивается холестерин. По этой причине врачи, особенно диетологи, рекомендуют при употреблении ее в пищу снимать с птицы шкурку. Полезных веществ она в себе никаких не несет, а вот поджелудочную железу перегружает. Ее употребление не только может спровоцировать приступ у людей со слабой печенью и желчевыводящими путями, но еще и привести к повышению в крови уровня сахара из-за излишней активности этих органов. Поэтому если вы по-настоящему заботитесь о своем здоровье, стоит бояться в первую очередь не калорий курицы, в духовке приготовленной, а ее воздействия на организм.

Польза курицы, запеченной в духовке

Но не стоит думать, что ничего ценного в курице нет. Она богата легко усваивающимся организмом белком. В ней также много витамина А, который улучшает зрение, защищает слизистые оболочки организма, улучшает состояние кожных покровов и даже способен предотвратить появление раковых заболеваний. Кроме того, он положительно сказывается на репродуктивной системе. При запекании в духовке, калорийность курицы, конечно же возрастает, так как увеличивается доля жиров, зато в ней практически в полном объеме сохраняются полезные вещества.

Курица запеченная калорийность

В этой статье мы поговорим о нежирных сортах сыра, которые в небольших количествах можно включать в рацион, даже при соблюдении самых строгих диет. Разнообразьте ваше диетическое меню!

Курица запеченная калорийность

Эта статья расскажет о таком привычном и недорогом блюде, как квашеная капуста. Вы узнаете о содержании в ней питательных и полезных веществ, которые и обуславливают ее пользу.

Курица запеченная калорийность

Хотя черная редька не так популярна, как другие ее виды или тот же редис, ее польза и достоинства от этого не стали меньше. Эта статья расскажет о том, чем же как полезен этот корнеплод.

Курица запеченная калорийность

В этой статье мы поговорим о любимом многими продукте — крабовых палочках, на основе которых существует масса интересных и вкусных рецептов, а также о том, из чего в большинстве случаев делают этот продукт.

*****

Сколько калорий в курице?

Куриное мясо самое распространенное и часто используемое в пищу. Из него готовят различные блюда (как первые, так и вторые), салаты, суфле, используют как начинку в пироги и выпечку. Кроме того, что продукт очень вкусный, он еще и полезный, особенно для тех, кто желает похудеть.

Курица запеченная калорийность

Пищевая ценность мяса

Курятина содержит в себе большое количество белка (самого разного, начиная с коллагена и эластина, полезного для суставов, и заканчивая хрящевыми белками), большой спектр аминокислот, глютаминовую кислоту, минералы (цинк, фосфор, железо, калий), витамины (Е, А, группа В, С, РР), эфирные масла. Также в ней небольшое количество холестерина и жира.

Состав БЖУ курицы вареной без кожицы включает 25,2/7,4/0,0 г соответственно в расчете на 100 грамм готового продукта.

Ниже приведены показатели БЖУ птицы, приготовленной разными способами:

  1. С кожей – 25,0/12,0/0,0 г
  2. Запеченная – 20,39/11,43/1,52 г
  3. В рукаве – 17,97/10,97/1,84 г
  4. Жареная – 26,0/12,0/0,0 г
  5. Копченая – 27,58/8,2/0,0 г
  6. Запеченная с грибами и кукурузой – 9,9/1,7/6,3 г
  7. Вареная (приготовленная в мультиварке с овощами) – 9,5/0,5/1,9 г
  8. Тушеная с овощами – 7,1/5,5/9,6 г
  9. Запеченная сливочная курица с брокколи – 9,9/4,1/4,3 г
  10. Жареная в соевом соусе – 14,7/15,7/2,5 г
  11. В апельсиновом соусе – 12,6/10,8/3,2 г
  12. Жареная (без масла) – 22,9/1,9/1,1 г
  13. В апельсиновом маринаде – 8,8/5,1/4,2 г
  14. Запеченное филе в духовке под сыром – 22,3/9,7/0,2 г
  15. Показатели грудки, запеченной в духовке – 16,4/2,5/2,2 г
  16. Закуска «Курица в апельсине» – 17,114/,0,8/3,6 г
  17. С ананасами в соевом соусе – 11,1/11,0/5,3 г

Данные для курицы гриль следующие:

  1. Целая без кожи – 23,3/6,0/0,3 г
  2. Грудка – 28,7/5,0/0,2 г
  3. Ножки – 27,4/11,7/0,0 г
  4. Целая, приготовленная в аэрогриле – 20,4/9,4/2,0 г

Калорийность курицы

Сказать, сколько калорий в данном мясе, довольно сложно. Все зависит от варианта приготовления. Паровая курочка самая низкокалорийная – 135 ккал в пересчете на 100 грамм продукта. В отварной без кожи – 170 единиц.

Курица запеченная калорийность

Рассмотрим показатели птицы, приготовленной по разным рецептам:

  1. С кожей – 214,0 ккал.
  2. Запеченная – 200,01.
  3. В рукаве – 174,56 единицы.
  4. Показатели жареной – 210 ккал.
  5. Копченая – 184 единицы.
  6. Запеченная с грибами и кукурузой – 82.
  7. Отварная в мультиварке с овощами – 51,5 ккал.
  8. Показатели тушеной с овощами птицы – 125 единиц.
  9. Запеченная сливочная курица с брокколи – 91,9 ккал.
  10. Жареная в соевом соусе – 210,2.
  11. В апельсиновом соусе – 160,2 единицы.
  12. Жареная (без масла) – 112,6 ккал.
  13. В апельсиновом маринаде – 86,7 единицы.
  14. Запеченная в духовке под сыром – 181,96 единицы.
  15. Запеченная грудка в духовке – 100,7 ккал.
  16. Закуска «Курица в апельсине» – 92,9.
  17. С ананасами в соевом соусе – 164,7.

Данные для курицы гриль следующие:

  1. Целая без кожи – 126 ккал.
  2. Грудка – 158 единиц.
  3. Ножки – 199.
  4. Целая, приготовленная в аэрогриле – 166 ккал.

Как видите, мясо кур – идеальный продукт для тех, кто стремится быстро и надолго избавиться от лишнего веса. Существуют даже разгрузочные дни и диеты с использованием куриной грудки.

Птица отлично сочетается с картофелем, крупами, макаронными изделиями, овощами, зеленью, специями. Но все дополнительные компоненты и гарниры нужно учитывать при приготовлении блюд, потому что они могут существенно повысить калорийность блюда.

Самое эффективное средство в борьбе с курением

За 1 курс полное избавление от курения! Новейшее средство на основе экстракта лекарственных трав и витаминов. После приема улучшается самочувствие, происходит очищение организма без набора лишнего веса. Читать далее >>

*****

Калорийность запеченной курицы

Главная » Калорийность » Калорийность запеченной курицы

Похудение по калориям: сколько калорий в запеченой курице?

Куриное мясо отличается нежной структурой и пользуется популярностью у потребителей. Запеченная курица считается продуктом, который отлично подходит для диетического питания, но специалисты уверяют, что в ней содержится достаточно много калорий.

Очень часто люди интересуются, сколько калорий в запеченной курице. Ответить на этот вопрос могут диетологи.

Энергетическая ценность запеченной курицы составляет 174 Ккал на 100 грамм продукта. Это достаточно высокий показатель. Многие люди даже не верят в то, что у постного куриного мяса может быть такая калорийность. Но все очень легко объяснимо. Относительно невысокой энергетической ценностью обладает белое мясо кур, приготовленное без кожи.

В духовке курицу, как правило, запекают целиком, не снимая с нее кожу. При этом вышеприведенное значение калорийности является достаточно усредненным. Разные части туши имеют разную энергетическую ценность. Самой высокой калорийностью отличаются крылья, ножки, а также части, которые находятся под кожей.

Куриная кожа является очень жирной и имеет калорийность около 400 Ккал на 100 грамм продукта. Употреблять ее в пищу категорически не рекомендуется.

Чтобы снизить калорийность запеченной курицы, следует готовить ее при температуре не выше 180 градусов по Цельсию.

Для детского меню, а также для людей, которые соблюдают диету, идеально подходит только белое мясо, отделенное от запеченной курицы.

Очень большой калорийностью обладает курица, приготовленная на гриле. Ее энергетическая ценность составляет порядка 250 Ккал. Такой продукт сложно назвать диетическим.

Перед запеканием полуфабрикат, как правило, маринуют. Чтобы снизить калорийность готового блюда, допустимо мариновать курицу только в лимонном соке. Растительное масло, майонез использовать для этих целей нельзя, как и другие высококалорийные заправки, в состав которых входят жирные продукты.

Калорийность курицы, приготовленной на пару, составляет всего 140 Ккал на 100 грамм продукта. Но большинство потребителей, несмотря на это, предпочитают все же готовить ее в духовке, так как в этом случае блюдо получается гораздо вкуснее.

Специалисты утверждают, что майонез способен испортить вкусовые свойства запеченной курицы. Врачи также не советуют использовать этот продукт, так как при нагревании некоторые его компоненты трансформируются в вещества, очень вредные для здоровья.

Специи для приготовления маринада использовать можно. Они содержат минимальное количество калорий и их нужно совершенно немного.

Чтобы есть запеченную курицу и при этом не набирать вес, нужно соблюдать ряд простых правил. Желательно употреблять ее в пищу небольшими порциями. За один прием пищи достаточно съесть не более 150 грамм куриного мяса.

Немаловажно и то, с чем человек ест курицу. Сочетать ее с углеводосодержащей пищей крайне нежелательно. Продукты, содержащие большое количество белка, плохо усваиваются в присутствии углеводов. Именно поэтому запеченную курицу не стоит есть с хлебом, а также отварным картофелем, картофельным пюре. Лучше подать на гарнир рис или гречку, либо свежие овощи. Овощной салат следует заправить не растительным маслом или майонезом, а лимонным соком или обезжиренным йогуртом.

Некоторые хозяйки предпочитают запекать курицу в фаршированном виде. В данном случае очень важно, что входит в состав начинки. Сливочное масло или другие жирные продуты использовать нельзя. Лучше заменить их овощами, зеленью.

Запеченную курицу можно есть как в горячем, так и в холодном виде. Подавать ее на стол нужно на большом блюде, но некоторые хозяйки предпочитают раскладывать ее по порционным тарелкам, предварительно разрезав на части. Курица получится более сочной и вкусной. если запекать ее в фольге или специальном кулинарном пакете.

Калорийность кур, выращенных в домашних условиях, несколько выше. Покупая домашнюю курицу, следует снять с нее кожу, а затем запечь в духовке. Перед запеканием можно промариновать ее, полив соком лимона, смешанным с солью и специями.

Курица, запеченная в духовке, имеет достаточно большую калорийность. Чтобы не поправиться, нужно есть ее исключительно со свежими овощами, а не с хлебом или картофельным пюре. При этом нужно отдавать предпочтение куриной грудке, в которой содержится минимальное количество калорий.

Курица запеченная калорийностьКурица запеченная калорийностьКурица запеченная калорийностьКурица запеченная калорийностьКурица запеченная калорийностьКурица запеченная калорийностьКурица запеченная калорийностьКурица запеченная калорийность

Рецепт Запеченная маринованная курица. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Запеченная маринованная курица

Ингредиенты

курица1200.0 грамм масло сливочное3.0 стол. ложка вода2.0 чайн. стакан лимонная кислота0.5 чайн. ложка гвоздика5.0 штука перец душистый15.0 штука сахар1.0 стол. ложка соль поваренная2.0 чайн. ложка

Способ приготовления

Приготовить маринад: в воду влить 2 стакана сухого белого вина, добавить все пряности, довести маринад до кипения и сразу снять с плиты, охладить.Подготовить курицу, разрезать пополам, залить холодным маринадом, поставить в холодильник. Через 2 дня вынуть курицу из маринада, обсушить, уложить в противень с высокими бортиками, туда же положить сливочное масло и запекать в духовке до коричневого цвета, затем добавить маринад, полить курицу получившимся соусом и снова ненадолго поставить в духовку. Остывшую курицу разделать на порции.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов «Мой здоровый рацион».

Далеко не все продукты содержат полный набор необходимых витаминов и минералов, поэтому очень важно употреблять в пищу различные продукты, чтобы пополнить потребности организма в нутриентах. Калькулятор позволит вам легко увидеть плюсы и минусы продукта и поможет составить рацион, который будет полностью сбалансирован.

Пищевая ценность и химический состав «Запеченная маринованная курица» .

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 г съедобной части.

Пищевая ценность

Калорийность201,9 кКалБелки10,3 грЖиры16,8 грУглеводы2,6 грПищевые волокна1,7 грОрганические кислоты67,8 грВода62,9 грЗола0,6 гр

Витамин A0,06 мгВитамин PP2,1 мгВитамин A (РЭ)60 мкгВитамин B1 (тиамин)0,04 мгВитамин B2 (рибофлавин)0,09 мгВитамин B5 (пантотеновая)0,4 мгВитамин B6 (пиридоксин)0,3 мгВитамин B9 (фолиевая)2,3 мкгВитамин B12 (кобаламины)0,3 мкгВитамин C0,4 мгВитамин D0,01 мкгВитамин E (ТЭ)0,3 мгВитамин H (биотин)5,4 мкгВитамин PP (Ниациновый эквивалент)3,8098 мгХолин41,3 мг

Макроэлементы

Кальций16,4 мгМагний15,1 мгНатрий66,7 мгКалий109,1 мгФосфор128,1 мгХлор1088,4 мгСера106,5 мг

Микроэлементы

Железо1,8 мгЦинк1,1598 мгЙод3,3 мкгМедь47,2 мкгМарганец0,0151 мгХром5 мкгФтор72,2 мкгМолибден1,9 мкгКобальт6,9 мкг

Энергетическая ценность Запеченная маринованная курица составляет 201,9 кКал.

Анализ калорийности продукта

Калорийность Запеченная маринованная курица

Калории201,9 кКал из них от белков41 кКал из них от жиров151 кКал из них от углеводов10 кКал

Энергия (калорийность) пищи аккумулируется в пищевых веществах (белках, жирах и углеводах). Известно, что 1 г жиров даёт 9 ккал, 1 г углеводов — 4 ккал, а 1 г белков — 4 ккал. Диаграмма энергетического баланса показывает соотношение этих веществ в продукте исходя из их вклада в калорийность данного продукта. Для чего нужна эта информация? Многие популярные диеты основываются на этих знаниях. Например, министерство здравоохранения США рекомендует 60% калорий получать от углеводов и только 30% от жиров. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров. Какой бы способ вы ни выбрали, наша диаграмма покажет, как различные продукты питания соответствуют вашей цели.

Калорийность и химический состав ингредиентов рецепта «Запеченная маринованная курица» на 100 гр.

Курица, 1 категории238 кКалМасло сливочное несоленое «Крестьянское»661 кКалВода0 кКалЛимонная кислота0 кКалГвоздика0 кКалПерец душистый0 кКалСахар-песок399 кКалСоль поваренная пищевая0 кКал

  • Салака жареная
  • Яйца фаршированные креветками
  • Дрочена
  • Печень по Берлински
  • Кабачки по Криворожски
  • Торт «Шоколадная мазурка»
  • Салат Муравейник
  • Манная каша на клюквенном соке
  • Сельдь жареная по-датски
  • Рисовая с абрикосами по-венгерски
  • Анализ питательной ценности — насколько полезен продукт!
  • Диаграммы — химический состав в графиках.

Метки: Как приготовить Запеченная маринованная курица. калорийность 201,9 кКал, химический состав, питательная ценность, какие витамины, минералы, способ приготовления Запеченная маринованная курица, рецепт, калории, нутриенты.

Главная — Таблица калорийности готовых блюд — Таблица калорийности вторые блюда — Калорийность «Запеченная маринованная курица»

Сколько калорий в курице?

Курица запеченная калорийностьКурица запеченная калорийность

Диетическое применение курятины широко распространено, как в рационах лечебного питания, так и в различных диетах для похудения. Сколько калорий в курице и блюдах из нее, в первую очередь, зависит от вида обработки и способа приготовления.

Куриное мясо готовится самым разным образом – кто-то любит вареную курицу, кто-то предпочитает ее в жареном или копченом виде. По мнению диетологов наиболее полезной является вареная, запеченная и тушеная курица или приготовленная на пару.

Калорийность куриного мяса при различных способах приготовления

При покупке курицы стоит отдавать предпочтение домашней птице или проверенному производителю. Несмотря, на заявления многих специалистов о том, что в бойлерах нет ничего полезного, куриное мясо таки содержит достаточное количество белка, витаминов A, B, PP, E, C, а также микро- и макроэлементов – фосфора, калия, серы, хлора, кальция, цинка и железа.

Неполезной и самой жирной частью куриной тушки является ее кожица и подкожная жировая прослойка, от которой при приготовлении лучше избавиться или снять перед употреблением в пищу. Самой высокой калорийностью и наименьшей пользой обладает курица гриль, ее энергетическая ценность составляет 235-250 ккал. При этом в ее составе самые высокие показатели жирности и содержания холестерина.

Самая низкая калорийность у запеченной курицы – 90-113 ккал, в зависимости от части тушки. Куриное филе без шкурки, приготовленное без добавления масла или Курица запеченная калорийностьКурица запеченная калорийность майонеза, имеет самый низкий показатель по калорийности и самый высокий по содержанию полезных веществ.

Не меньшей пользой обладает курица, приготовленная на пару, калорийность которой равна 115 ккал. При условии, что для блюда берется куриная грудка без кожи и жира.

Любимая многими копченая курица с калорийностью – грудка 117 ккал, ножки и крылья 185 ккал, обладает самыми высокими вкусовыми качествами, но при этом очень важен тип копчения мяса. Наиболее вредно употреблять курицу холодного и химического копчения, так как при этом в мясе образуются канцерогены и изотопы, меняющие белки. В курице горячего копчения наименьший показатель вредных веществ, но не стоит употреблять ее слишком часто, так как она затрудняет пищеварение.

Калорийность курицы

Курица запеченная калорийностьКурица запеченная калорийность Наверное, ни один продукт мясной группы не оказывается так часто на столах, как курица. Она – неизменный центр композиции с картофелем в духовке для большого обеда: невзирая на калорийность, курица гриль любима многими. Она – одно и главных блюд в компании с яблоками среди праздничных яств. Она – основа диетического супчика с овощами: употреблять вареную курицу калорийность ее позволяет всем. Она – почти незаменимый продукт, любимый большинством. Сложно сказать, что бы произошло, если бы со всех прилавков внезапно она исчезла. На что бы перешел человек? Ведь кроме того факта, что свинина и говядина не всем по карману в отличие от птицы, нагрузка на пищеварительный тракт и желчевыводящие пути со стороны красного мяса сильнее, что не все способны перенести хорошо. А еще значительная часть диет базируется именно на курице и рыбе, отметая свинину, говядину и баранину. Безусловно, речь не идет о монодиетах: только о сравнительно полноценных системах питания для похудения.

В таком случае напрашивается несколько вопросов относительно того, сколько калорий в курице, как они распределяются, куда уходят, что в себя включают. И, конечно, один из самых главных моментов, это вопрос возможности инверсии этих калорий. Сделать так, чтобы «вес» курицы шел во благо, а не откладывался в проблемных зонах. Чтобы можно было кушать блюдо и не думать о том, насколько сильно теперь придется урезать остатки сегодняшнего меню. Причем, относится это не только к вареной курице, калорийность которой априори ниже всего, но и к другим вариациям приготовления.

Сколько калорий в курице

Если не разбирать птицу на отдельные составляющие, допытываясь до точных значений каждой части: грудки, бедер, крыльев, шеи, то можно назвать общую цифру для самой курицы. Калорийность ее покажет 238 кКал на сто грамм, при том, что вся тушка весит порядка полутора килограммов. Бесспорно, за раз такой объем не съест даже самый голодный человек, потому паниковать из-за «веса» птицы нет необходимости. Но и увлекаться ей бесконтрольно – тоже. Относительно распределения ее энергетической ценности картина выглядит не слишком радужно: 70% от общей калорийности курицы отдается жирам и 31% — белкам. Причем, если смотреть на те же показатели, допустим, у грудки, соотношение окажется обратным. Суть заключается в том, что наибольшая часть жиров и, следовательно, калорийности курицы – жареной особенно – приходится на кожу, содержащую в себе убойную дозу холестерина. Абсолютно во всех диетических рецептах, вне зависимости от того, к чему привязана диета: к похудению или к медицинским ограничениям, настоятельно рекомендуют снимать шкурку с птицы. Она не несет в себе никаких полезных веществ, зато мастерски перегружает поджелудочную железу. Мало того, что у людей со слабыми желчевыводящими путями и печенью подобное может спровоцировать приступ, так еще и излишне активная, подобная вспышкам работа поджелудочной приводит в итоге к повышению уровня сахара в крови и диабету в качестве финальной стадии.

Тем не менее, не стоит полагать, будто и в самой курице нет ничего ценного. Во-первых, безусловно, эта птица – один из лучших источников белка, причем, легко усваивающегося организмом. Та же индейка, незначительно более жирная, уже не настолько хорошо воспринимается пищеварением, хотя нет сомнений в том, что она легче любого красного мяса. Для максимального сохранения всех полезных свойств, в частности, белковой составляющей, которую не перебьет подскочившая цифра жиров, рекомендуется употреблять вареную курицу, калорийность которой ниже любого иного варианта. При жарке, приготовлении на гриле или запекании доля жиров в самом блюде сильно возрастает. А если делать любимое многими блюдо с картофелем и майонезом, калорийность курицы гриль в духовке перешагнет планку в 250 кКал на сто грамм.

Во-вторых, кроме белка в данном продукте мясной категории много витамина А, требующегося для хорошего состояния кожных покровов, нивелирующего действие свободных радикалов, защищающего слизистые оболочки в организме, улучшающего зрение и даже стоящего на страже профилактики раковых заболеваний. Вдобавок, его называют гормоном роста и считают источником положительного влияния на репродуктивную систему. В частности, на синтез прогестерона. Усваивается данный витамин лучше всего с жирами – сливочным маслом или сметаной, поэтому с подобной точки зрения допустимо их соединять с мясом птицы, но стараться тогда добавлять овощи. В идеале это должна быть тушеная курица: калорийность блюда тогда покажет примерно 122 кКал на сто грамм, бета-каротин усвоится полностью, но мясо не принесет сильной нагрузки на поджелудочную железу.

Что же до жареной курицы, калорийность ее составит 210 кКал на сто грамм, и наибольшая часть вреда, как и ожидалось, сконцентрируется в шкурке. Здесь сложно как-то обезопасить себя, поскольку уже сам процесс термической обработки в большом количестве масла подразумевает под собой рост доли жира и увеличение на нагрузки на пищеварение. Потому не калорийность в жареной курице должна пугать, а ее влияние на желудочно-кишечный тракт и желчевыводящие пути. Тем, кто имеет чувствительный желудок или слабую печень, такой способ приготовления однозначно не подходит. Лучше выбрать имеющую низкую калорийность тушеную курицу без масла или же запеченный вариант тоже без жиров.

Курица в рационе тех, кто следит за своей фигурой

Курица запеченная калорийностьКурица запеченная калорийность Кроме попыток определить, сколько калорий в курице, не лишним будет выяснить хитрости ее термической обработки и сочетания с другими продуктами. Но в первую очередь важно упомянуть о том моменте, что предшествует абсолютно любому процессу приготовления: не важно, будет ли мясо тушиться, запекаться, жариться или вариться. В связи с тем, что на птицефермах, с которых поставляют тушки на прилавки магазинов, птицу активно обкалывают различными химическими препаратами, в ней во время продажи уже содержится изрядная доля антибиотиков. Не имеет значения – есть ли у человека их непереносимость: пользы в их принятии без острой необходимости не существует никакой. А вот вреда – море. Потому следует прежде чем подвергать тушку какой-либо термической обработке, вымочить ее в холодной воде в течение двух-трех часов. Причем, воду желательно менять каждый час. Вдобавок, это поможет вывести некую часть жира.

Для снижения калорийности вареной курицы ей нужно две кастрюли: в первой мясо обваривается, а во второй уже доводится до готовности. Это помогает максимально лишиться возможных вредных химикатов, которыми ее пичкали, и убавить долю жира. Последняя, конечно же, еще сильнее упадет, если готовить птицу без кожи. Тогда калорийность вареной курицы покажет примерно 135 кКал на сто грамм.

Для тушеной курицы калорийность можно понизить, если не использовать масло и майонез. Те, кому при одной мысли об отказе от жиров, мясо кажется заочно сухим, просто не пробовали делать птицу с томатами и перцем, добавлением лимонного сока и воды. Помидоры дадут дополнительный сок, пропитав мясо. А для нормализации обмена веществ и лучшего усвоения готовое блюдо можно посыпать зеленью. Тогда у тушеной курицы калорийность составит всего 57 кКал. Цифра и вправду диетическая. Если же сдобрить такой обед зубчиком чеснока, сжигание жиров ускорится.

Что же касается курицы гриль, калорийность которой, увы, равна 237 кКал, то ее, как и жареную курицу с калорийностью выше среднего, лучше убрать от греха подальше. К сожалению, такой способ приготовления кроме широкого спектра канцерогенов не несет в себе ровным счетом ничего. Единственное, что можно сотворить с имеющей высокую калорийность курицей гриль, это лишить ее шкуры, сдобрить лимонным соком или бальзамическим уксусом и отправить в духовку в таком виде. Не сказать, что она от этого станет безумно диетической, но нагрузка на поджелудочную железу прилично сократится.

Калорийность курицы

Куриное мясо настолько универсальный продукт, что птица оказывается на наших столах гораздо чаще свинины и говядины, рыбы и морепродуктов. Ее можно потушить, пожарить, отварить, запечь с овощным гарниром.

В ее приготовлении нет ничего сложного, она очень нравится детям (крылышки и ножки), женщины, соблюдающие диету с удовольствие поедают куриную грудку, которая немного уступает лишь индейке по своей калорийности. Мужчинам нравится курица за то, что ей можно придать любой вкус и аромат, и каждый раз получается восхитительно вкусное блюдо.

Калорийность свежей курицы:

Важно: Прежде чем говорить о калорийности курицы. стоит отметить, что добавление приправ и специй в смешанном виде удваивает питательность блюда почти в два раза.

Самой низкокалорийной частью в курице является грудка, в ней содержится всего 113 ккал, на втором месте ножки — 141 ккал, бедрышки — 186 ккал и крылья, их питательная ценность составляет 198,35 ккал.

Причем, если куриное мясо избавить от кожицы, срезать лишний жир и удалить косточки (не стоит их выбрасывать, они пригодятся для бульона) то мясо получится более нежным и низкокалорийным. А вот запекая куриную грудку на косточке, цельным кусочком, смазав ее мослом, майонезом (да, да, для образования мифической румяной корочки) то говорить о том, что блюдо содержит мало калорий уже не приходиться.

Жареная курица с приправами, сдобренная сливочным маслом, да приправленная соусом может составить до 500 ккал от дневной нормы. А вот отварное куриное мясо вполне диетично, так как во время приготовления из продукта вытапливается весь жир. Снизить калорийность куриного мяса поможет простое правило: Не покупать готовые приправы для приготовления, использовать больше свежих овощей и натуральных специй. К примеру, очень простой маринад для курицы можно приготовить из меда, горчицы и сухих трав.

Совет: Самым простым вариантов в приготовлении является отваривание курицы, но после нее остается очень вкусный и наваристый бульон. Снизить его калорийность перед дальнейшим приготовлением поможет охлаждение. Когда бульон остынет, с него обычной ложкой можно снять весь жир с поверхности.

Как приготовить правильно куриное мясо?

Можно ли приготовить низкокалорийную курицу, ножки или куриное филе к праздничному столу? Конечно можно, и при этом она будет выглядеть не хуже, чем приготовленная в духовом шкафу, с использованием большого количества растительного масла.

Снизить калорийность мяса курицы можно для начала приварить в небольшом количестве воды, а затем поместить мясо в духовку, и включить функцию «Гриль». Мясо быстро покроется румяной корочкой, а высокая температура доведет продукт до готовности. Обязательно приправить курицу солью и специями (прованские травы, разные виды перцев).

Можно и не отваривать заранее кусочки мяса, а приобрести в хозяйственном магазине специальные пакеты для запекания. При этом способе приготовления запечённой курицы вообще не потребуется растительное масло.

Таблица калорийности целой и отдельных частей курицы.

В таблице представлены данные на 100 г. продукта.

*****

Курица запеченная в духовке

Как приготовить блюдо «Курица запеченная в духовке»

  1. Смешать растительное масло с солью, черным и красным перцами.
  2. Смазать курицу со всех сторон масляной смесью, оставить на 10 минут. Позже, что стекло опять намазать на верх курицы.
  3. Положить курицу на противень можно накрыть фольгой.
  4. Выпекать в разогретой духовке до 200 градусов в течении 45-50 минут. Смотреть по готовности.
  5. Выложить курицу на большую тарелку украсить любой зеленью.

Автор рецепта: Elenenika

Ингредиенты рецепта « Курица запеченная в духовке »:

  • Курица — 2.5 кг.
  • Масло растительное — 20 гр.
  • Соль (по вкусу) — 2 гр.
  • Перец черный (по вкусу) — 2 гр.
  • Перец красный (по вкусу) — 2 гр.
  • Зелень (по вкусу) — 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Курица запеченная в духовке» (на 100 грамм ):

*****

Похудение по калориям: сколько калорий в запеченой курице?

Куриное мясо отличается нежной структурой и пользуется популярностью у потребителей. Запеченная курица считается продуктом, который отлично подходит для диетического питания, но специалисты уверяют, что в ней содержится достаточно много калорий.

Очень часто люди интересуются, сколько калорий в запеченной курице. Ответить на этот вопрос могут диетологи.

Энергетическая ценность запеченной курицы составляет 174 Ккал на 100 грамм продукта. Это достаточно высокий показатель. Многие люди даже не верят в то, что у постного куриного мяса может быть такая калорийность. Но все очень легко объяснимо. Относительно невысокой энергетической ценностью обладает белое мясо кур, приготовленное без кожи.

В духовке курицу, как правило, запекают целиком, не снимая с нее кожу. При этом вышеприведенное значение калорийности является достаточно усредненным. Разные части туши имеют разную энергетическую ценность. Самой высокой калорийностью отличаются крылья, ножки, а также части, которые находятся под кожей.

Куриная кожа является очень жирной и имеет калорийность около 400 Ккал на 100 грамм продукта. Употреблять ее в пищу категорически не рекомендуется.

Чтобы снизить калорийность запеченной курицы, следует готовить ее при температуре не выше 180 градусов по Цельсию.

Для детского меню, а также для людей, которые соблюдают диету, идеально подходит только белое мясо, отделенное от запеченной курицы.

Очень большой калорийностью обладает курица, приготовленная на гриле. Ее энергетическая ценность составляет порядка 250 Ккал. Такой продукт сложно назвать диетическим.

Перед запеканием полуфабрикат, как правило, маринуют. Чтобы снизить калорийность готового блюда, допустимо мариновать курицу только в лимонном соке. Растительное масло, майонез использовать для этих целей нельзя, как и другие высококалорийные заправки, в состав которых входят жирные продукты.

Калорийность курицы, приготовленной на пару, составляет всего 140 Ккал на 100 грамм продукта. Но большинство потребителей, несмотря на это, предпочитают все же готовить ее в духовке, так как в этом случае блюдо получается гораздо вкуснее.

Специалисты утверждают, что майонез способен испортить вкусовые свойства запеченной курицы. Врачи также не советуют использовать этот продукт, так как при нагревании некоторые его компоненты трансформируются в вещества, очень вредные для здоровья.

Специи для приготовления маринада использовать можно. Они содержат минимальное количество калорий и их нужно совершенно немного.

Чтобы есть запеченную курицу и при этом не набирать вес, нужно соблюдать ряд простых правил. Желательно употреблять ее в пищу небольшими порциями. За один прием пищи достаточно съесть не более 150 грамм куриного мяса.

Немаловажно и то, с чем человек ест курицу. Сочетать ее с углеводосодержащей пищей крайне нежелательно. Продукты, содержащие большое количество белка, плохо усваиваются в присутствии углеводов. Именно поэтому запеченную курицу не стоит есть с хлебом, а также отварным картофелем, картофельным пюре. Лучше подать на гарнир рис или гречку, либо свежие овощи. Овощной салат следует заправить не растительным маслом или майонезом, а лимонным соком или обезжиренным йогуртом.

Некоторые хозяйки предпочитают запекать курицу в фаршированном виде. В данном случае очень важно, что входит в состав начинки. Сливочное масло или другие жирные продуты использовать нельзя. Лучше заменить их овощами, зеленью.

Запеченную курицу можно есть как в горячем, так и в холодном виде. Подавать ее на стол нужно на большом блюде, но некоторые хозяйки предпочитают раскладывать ее по порционным тарелкам, предварительно разрезав на части. Курица получится более сочной и вкусной. если запекать ее в фольге или специальном кулинарном пакете.

Калорийность кур, выращенных в домашних условиях, несколько выше. Покупая домашнюю курицу, следует снять с нее кожу, а затем запечь в духовке. Перед запеканием можно промариновать ее, полив соком лимона, смешанным с солью и специями.

Курица, запеченная в духовке, имеет достаточно большую калорийность. Чтобы не поправиться, нужно есть ее исключительно со свежими овощами, а не с хлебом или картофельным пюре. При этом нужно отдавать предпочтение куриной грудке, в которой содержится минимальное количество калорий.

Курица запеченная калорийностьКурица запеченная калорийность

Курица запеченная калорийностьКурица запеченная калорийность

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *