Жиросжигающий суп

Жиросжигающий суп. -8 кГ за неделю

Диета клиники Майо (- 8 кг за неделю )

Жиросжигающий супНельзя употреблять никаких алкогольных напитков, так как это нарушает процесс устранения жира из организма. С диеты нужно сойти хотя бы за 24 часа до употребления любого алкогольного напитка. Назначенные лекарства принимать можно.

Основу диеты составляет «суп, сжигающей жир». Есть этот суп надо ежедневно – так часто и так много, как вам хочется. Чем больше вы его съедите, тем больше килограммов сбросите.

При точном соблюдении диеты за неделю вы должны сбросить от 4,5 до 8 кг. Очень важно, чтобы те продукты, которые рекомендуются диетой, вы ели именно в те дни, в которые их нужно есть. Если в течение недели вы потеряли 7 кг и более, нужно сделать перерыв в соблюдении диеты на 2 дня. Продолжить ее вы сможете в любое время. Не ешьте суп вне диеты!

Прибегать к семидневной диете можно так часто, как вам хочется. Если вы ее прервали, начинайте снова с первого дня.

Всего лишь за семь дней вы станете легче, как минимум на 4,5 кг, а возможно, и на все 8 кг. Вы ощутите прилив энергии и здоровья. Следуйте диете столько времени, сколько будите ощущать положительную динамику в своем физическом и моральном состоянии.

Рецепт сжигающего жир супа: 6 средних луковиц, несколько помидоров ( можно консервированных ), 1 небольшой кочан капусты, 2 зеленых перца, 1 пучок сельдерея, 2 кубика овощного бульона.

Порежьте овощи на мелкие или средние кусочки и залейте водой. Приправьте солью, перцем и, если хотите, карри или острым соусом. Кипятите на большом огне 10 минут, затем сделайте маленький огонь и продолжайте варить, пока овощи не станут мягкими.

Этот суп можно есть в любое время, когда вы голодны. Ешьте его столько, сколько хотите. Суп не добавляет калорий. Наполните им утром термос, чтобы прихватить с собой, если в течение дня вы будите находиться вне дома.

Однако не следует питаться исключительно этим супом. Рацион необходимо пополнять и другими компонентами.

День первый. Суп и фрукты. Вы можете, есть любые фрукты, кроме бананов. В дынях и арбузах меньше калорий, чем в большинстве других фруктов. Ешьте только суп и фрукты. В качестве питья можете использовать неподслащенный чай или кофе ( без молока ), клюквенный сок или воду ( воды – как можно больше ).

День второй. Суп и овощи. Можете есть все овощи, какие хотите ( сырые, свежие или консервированные ). Допустима и листовая зелень. Ешьте все это с супом, пока не насытитесь. Держитесь подальше от сушеных бобовых, зеленого горошка и кукурузы.

Во время обеда в этот день можно съесть печеную картошку с маслом. Не ешьте никаких фруктов. Пейте воду.

День третий. Суп, фрукты и овощи. Ешьте суп и все овощи и фрукты, какие хотите, исключив только печеную картошку. Пейте воду. Если вы действительно в течение 3 дней полностью придерживались диеты, то вполне могли потерять к этому времени 2,5-3 кг.

День четвертый. Суп, фрукты и овощи, включая бананы и снятое молоко. Можно съесть 3 банана и выпить так много воды, сколько получиться, параллельно с супом. Ешьте так много супа, свежих овощей и фруктов, сколько вам хочется, но бананов только 3.

День пятый. Говядина и помидоры с супом. Можете съесть 300-800 г говядины или банку консервированных помидоров ( или только свежих – сколько хочется ). Хотя бы раз в день съешьте суп.

Жиросжигающий супДень шестой. Говядина и овощи ( особенно листовые ) плюс суп. Говядину и овощи ешьте досыта. Если у вас есть желание, можете съесть 2 или 3 бифштекса и все зеленые листовые овощи, какие хотите, но никакой печеной картошки. Пейте воду.

День седьмой. Коричневый рис, фруктовый сок, овощи и суп. Сегодня вы можете есть коричневый ( необдирный ) рис, неподслащенный фруктовый сок и овощи. Рис можно добавить к супу, а можно к рису добавить овощи – резаные лук и помидоры, цветную капусту. Не запрещается приготовить овощи с карри. Пейте воду.

К концу седьмого дня, если вы строго соблюдали диету, вы потеряете от 4,5 до 8 кг.

Категорически запрещены: хлеб, алкоголь, газированные ( шипучие ) напитки. Ничего нельзя жареного или готовить с добавлением жира.

Общие правила

  • Строго придерживайтесь рекомендаций на каждый день. Не допускайте никаких отступлений и фантазий.
  • Взвешивайтесь по утрам.
  • Ешьте суп каждый раз, как только вы начинаете испытывать голод.
  • Будьте осторожны с маслом – его можно употреблять только раз в неделю с печеной картошкой.
  • Тщательно убирайте с мяса весь жир. С птицы снимайте шкуру.
  • Видео по теме: жиросжигающий суп на сайте missfit.ru

    Вы нашли ответ на свой вопрос?

    *****

    Жиросжигающий суп — проверенные рецепты. Как правильно и вкусно приготовить жиросжигающий суп.

    Жиросжигающий суп

    Жиросжигающий суп — общие принципы приготовления

    Суть любого жиросжигающего супа заключается в особом составе продуктов, переваривание которых требует больше энергии, чем сама калорийность ингредиентов. Включив такое первое блюдо в рацион, можно не только расстаться с лишними килограммами, но укрепить организм в целом. Жиросжигающие супы насыщают организм, благодаря объему и консистенции. Есть их можно в любом количестве. Некоторые используют рецепты жиросжигающих супов для включения в специальную низкокалорийную диету, можно также устроить на таком блюде разгрузочный день. Жиросжигающие супы позволяют достигнуть желаемого веса без особых усилий и нормализуют пищеварение.

    Жиросжигающие супы бывают овощными, на основе грибов или из морепродуктов. Для приготовления блюда можно использовать помидоры, репчатый лук, любые виды капусты, сельдерей, шпинат, огурцы, чечевицу и самую разнообразную зелень (кинзу, базилик, укроп, петрушку, крапиву, листья одуванчиков, щавель и т.д.). Можно использовать любые свежие грибы, однако нужно уделить особое внимание их приготовлению. Нельзя допускать, чтобы грибы были плохо проваренными и сырыми. Из морепродуктов используют креветки, мидии, любую нежирную морскую рыбу, водоросли, гребешки и морскую капусту.

    Технология приготовления жиросжигающих супов примерно одинакова. Особенно это касается овощных диетических супов. Подготовленные и измельченные овощи выкладывают в кастрюлю, заливают водой и варят до готовности. Суп по желанию приправляют любыми приправами, специями и пряными травами. Для очень строгой диеты следует избегать подсаливание блюда, лучше использовать несколько капель соуса. Иногда овощи немного пассируют на оливковом масле прямо в кастрюле – суп получится более маслянистым и насыщенным. Для грибного супа в первую очередь варят грибы, а потом в бульон выкладывают остальные ингредиенты. В жиросжигающие супы на основе морепродуктов креветки, мидии и т.д. выкладывают в самом конце приготовления – за 2-3 минуты. Если в воде просто отвариваются одни овощи, можно кинуть в суп пару бульонных овощных кубиков.

    Жиросжигающий суп — подготовка продуктов и посуды

    Все овощи, грибы и зелень должны быть тщательно промыты и высушены. Ингредиенты можно нарезать в виде любой формы и размера. С капусты всегда нужно снимать верхние листья, с томатов и перцев следует удалить плодоножки. Для супа обычно используют мелкие очищенные креветки, поэтому их остается только закинуть в суп. Всю зелень измельчают – ее можно добавить в общую кастрюлю в конце приготовления или кинуть в порционную тарелку.

    Из посуды потребуется кастрюля, дуршлаг, нож, разделочная доска, овощерезки и овощечистки. Подают блюдо в глубоких сервировочных тарелках.

    Рецепты жиросжигающего супа:

    Рецепт 1: Жиросжигающий суп

    Этот овощной жиросжигающий суп направлен на очищение организма, улучшение состояния кожи, выведение токсинов и, конечно же, на похудение. Такой суп можно включить в меню низкокалорийной диеты, а можно также устроить на нем разгрузочный день.

    • Репчатый лук – 6 головок;
    • Помидоры – 4-5 шт. (можно консервированных);
    • 1 небольшой вилок капусты;
    • Зеленые перцы – 2 шт.;
    • Пучок сельдерея;
    • Бульонные кубики (овощные) – 2 шт.;
    • Перец, карри – по вкусу.

    Помидоры, сельдерей, перцы и капусту моем. С капусты снимаем верхние листья, остальные шинкуем тонкой соломкой. Помидоры ошпариваем, снимаем кожицу и режем небольшими кубиками. С перцев удаляем семена и плодоножки, нарезаем перцы тонкой соломкой. С сельдерея срезаем жесткие части, нарезаем стебли небольшими кусочками. Лук чистим и мелко шинкуем. Выкладываем все ингредиенты в кастрюлю и заливаем водой. Ставим кастрюлю на плиту. По вкусу добавляем перец и карри, если есть пресное блюдо очень уж не хочется, можно супчик немного присолить. После закипания варим суп 10 минут, затем огонь убавляем и готовим до мягкого состояния всех овощей. При желании в тарелку можно накрошить свежей зелени.

    Рецепт 2: Жиросжигающий суп со шпинатом

    Этот малокомпонентый жиросжигающий суп получается очень свежим и вкусным, а молоко и сливки делают его еще и очень нежным. Не нужно бояться, что молочные компоненты сделают блюдо калорийным. Так как здесь очень мало ингредиентов, а шпинат сам по себе очень низкокалорийный, наличие молока и сливок роли не сыграет.

    • Свежий или замороженный шпинат – 300 г;
    • 1 небольшая луковица;
    • 1 зубчик чеснока;
    • Немного оливкового масла;
    • По 125 мл сливок и молока;
    • Немного соли и перца.

    Чеснок и лук чистим, мелко рубим ножом. Наливаем в кастрюлю с толстым дном немного оливкового масла и томим в нем овощи. Как только лук с чесноком немного подрумянится, можно выложить в кастрюлю нарезанный шпинат. Тушим все вместе до тех пор, пока шпинат не станет мягким. Приправляем смесь небольшим количеством соли и перца, затем вливаем молоко и сливки. После закипания варим суп на среднем огне 5 минут. Снимаем кастрюлю с огня и взбиваем содержимое миксером. Такой жиросжигающий суп лучше есть холодным, а для вкуса в тарелку можно положить ломтик лимона.

    Рецепт 3: Жиросжигающий суп с цветной капустой

    Цветная капуста – сама по себе является очень полезным и низкокалорийным продуктом. Если есть ее в чистом виде не хочется, можно приготовит полезный жиросжигающий суп. Но для этого понадобятся дополнительные ингредиенты.

    • Половина кочана цветной капусты;
    • Половина вилка белокочанной капусты;
    • 1 головка репчатого лука;
    • 1 сладкий перец;
    • 2 небольших моркови;
    • Стебли сельдерея – 6-7 шт.;
    • Сок из половины лимона;
    • Приправы и соль – по вкусу;
    • Зелень.

    Цветную капусту разбираем на соцветия, тщательно промываем. С обычной капусты снимаем верхние листья, остальные промываем. Крупные соцветия можно разрезать, а белокочанную капусту следует нашинковать тонкой соломкой. Репчатый лук чистим и мелко шинкуем. С перца удаляем семена и плодоножку, нарезаем перец мелкими кубиками. Морковь чистим и режем мелкими ровными кубиками. Со стеблей сельдерея срезаем жесткие части, нарезаем стебли небольшими кубиками. зелень мелко рубим. Из половины лимона выдавливаем в миску сок. Выкладываем все овощи в кастрюлю и заливаем холодной водой так, чтобы она их покрывала. Ставим кастрюлю на плиту. В процессе варки нужно следить, чтобы вода не выкипала, а если остается мало, можно долить немного жидкости. Приправляем суп по вкусу солью и любимыми специями. Варим суп до готовности всех овощей. В конце варки добавляем лимонный сок и высыпаем в кастрюлю измельченную зелень. Витаминный жиросжигающий суп готов!

    Рецепт 4: Жиросжигающий суп с креветками

    Тем, кто не любит чисто овощные супы, определенно понравится этот рецепт жиросжигающего супа. Помимо овощей, сюда входят креветки, что делает блюдо не только полезным, но и невероятно вкусным.

    • 2 спелых помидора;
    • 150 г мелких очищенных креветок;
    • 2 стебля сельдерея;
    • 200 г брокколи;
    • Зубчик чеснока;
    • 1 фиолетовая луковица;
    • Немного оливкового масла;
    • Соль и черный молотый перец – по вкусу;
    • Свежая зелень;
    • Несколько капель лимонного сока.

    Помидоры ошпариваем кипятком и снимаем кожицу. Нарезаем томаты небольшими дольками. Мелкие соцветия брокколи оставляем как есть, а крупные можно разрезать на 2-3 части. Стебли сельдерея промываем и режем одинаковыми небольшими кусочками. Луковицу чистим и режем тонкими полукольцами. Чеснок измельчаем. Наливаем на дно кастрюли небольшое количество оливкового масла и выкладываем лук с чесноком. Томим овощи 4 минуты, затем выкладываем сельдерей. Тушим все вместе около 5-6 минут. Затем наливаем полтора литра воды или овощного бульона и доводим суп до кипения. После закипания выкладываем брокколи, через 6 минут добавляем помидоры. Варим суп на медленном огне. Через 3 минуты после томатов добавляем соль, перец и любые другие специи по вкусу, капаем несколько капель лимонного сока и выкладываем очищенные креветки. Варим суп еще 3 минуты. Снимаем кастрюлю с огня и разливаем жиросжигающий суп по тарелкам. Насыпаем в каждую тарелку мелкорубленную свежую зелень.

    Рецепт 5: Жиросжигающий суп «Японский»

    Данный суп посвящается любителям морепродуктов, японской кухни и полезных низкокалорийных блюд. Включив такой жиросжигающий суп в рацион, можно не только расстаться с лишними килограммами, но значительно улучшить состояние внешнего вида и организма в целом.

    • Нежирная морская рыба – 300 г;
    • Морская капуста – 150 г;
    • Рис – 70 г;
    • Соевый соус — по вкусу;
    • 1 яйцо;
    • 1 головка лука;
    • Любые приправы и специи.

    Лук чистим, мелко шинкуем и выкладываем в миску. Добавляем немного соевого соуса и любимые приправы, оставляем лук мариноваться. Рис тщательно промываем и варим до готовности в двух литрах воды. Рыбу нарезаем небольшими кусочками и выкладываем в кастрюлю с рисом. Варим до полной готовности рыбы. Затем выкладываем маринованный лук и нарезанную морскую капусту. Яйцо взбиваем в чашке и вливаем тонкой струйкой в суп, непрерывно помешивая. Все тщательно перемешиваем и снимаем кастрюлю с плиты.

    Жиросжигающий суп — секреты и полезные советы от лучших кулинаров

    Чтобы жиросжигающий суп получился действительно полезным и вкусным, нужно тщательно отбирать для его приготовления овощи. Нельзя использовать вялые, подгнившие или переспелые продукты. Чтобы сохранить витамины, не следует кипятить овощи длительное время. Так как все продукты готовятся разное время, рекомендуется соблюдать очередность в выкладывании продуктов: сначала выкладываем белокочанную капусту, лук, чеснок, сельдерей и морковь, немного позже можно добавить помидоры, брокколи, цветную капусту и зелень.

    © 2012—2017 «Женское мнение». При копировании материалов — ссылка на первоисточник обязательна!
    Контактная информация:
    Главный редактор портала: Екатерина Данилова
    Электронная почта: [email protected]
    Телефон редакции: +7 (926) 927 28 54
    Адрес редакции: ул. Сущевская д. 21
    Информация о размещении рекламы
    *****

    Жиросжигающий суп. Отзывы. Рецепт

    October 22, 2012

    Похудеть, правильно питаясь и не вредя организму, мечтает каждая девушка, но далеко не все знают о том, что отнюдь не стоит мучить себя строжайшими диетами и усиленно заниматься спортом, чтобы сбросить несколько лишних килограмм. Одна из систем питания, пользующаяся популярностью за границей – диета клиники Майо. Благодаря ей можно избавиться от 8 килограмм за одну неделю. Рассмотрим подробнее особенности этого режима питания.

    Основу основ составляет жиросжигающий суп. Отзывы о нем у тех, кто уже сидел на данной диете, исключительно положительные, поэтому не стоит заранее себя негативно настраивать. Есть суп необходимо ежедневно в неограниченных количествах. Чем больше вы будете есть, тем больше вы будете сбрасывать в весе и не ощутите чувство голода.

    Перед тем, как начать суповую диету, запомните, что в этот период вам категорически запрещены алкогольные напитки. Алкоголь нарушит процесс выведения жира, и продолжать систему смысла не будет.

    Если вы будете точно следовать всем инструкциям, то за неделю сбросите 4-8 килограмм. Если же вы потеряли больше нормы, стоит на время прекратить диету на пару дней. Продолжить вы ее сможете в любое другое время. За неделю вы ощутите прилив сил и энергии, если же самочувствие ухудшилось, прекратите систему питания.

    Жиросжигающий суп. Отзывы и рецепт

    Рецепт супа довольно прост. Для того чтобы его приготовить, вам понадобится 7 луковиц небольшого размера, несколько помидоров, кочан капусты, зеленый перец, сельдерей, 2 кубика бульона.

    Порежьте овощи на небольшие кусочки и залейте водой, добавьте соль, перец и другие специи по вкусу. Кипятите бульон на максимальном огне 10 минут, затем убавьте его и продолжайте варить до того, пока овощи не станут мягкими.

    В супе совершенно нет калорий, поэтому есть его можно в любое время суток в неограниченных количествах. Если вы предпочитаете суп-пюре, его можно изготовить из тех же продуктов при помощи блендера. Помимо супа в вашем рационе должны быть и другие компоненты, в частности овощи и фрукты.

    День первый. Сегодня вы питаетесь супом и фруктами. Вы можете есть все фрукты, кроме бананов. Лучше всего подойдут арбуз и дыня. В качестве питья вам подойдут несладкий чай или кофе без молока, а также клюквенный морс и чистая вода.

    День второй. Суп и овощи – ваша пища сегодня. Все овощи, которые вы хотите, можно есть. Можно употреблять как консервированные, так и сырые, вареные и тушеные овощи. Допустима и зелень. Исключение составляют лишь горох, кукуруза и бобы. Не забывайте о большом количестве воды.

    День третий. Рацион богат супом, овощами и разнообразными фруктами. Исключение лишь в картошке. Если вы все 3 дня строго придерживались диеты, то уже сбросили 2-3 килограмма.

    День четвертый. Сегодня вам можно есть суп, фрукты, овощи, молоко. Максимум разрешается съесть 3 банана, в других же овощах и фруктах ограничений нет.

    День пятый. Суп, говядина и помидоры. Свежих помидоров, как и консервированных, есть можно столько, сколько захочется. Главное, не забывайте о супе.

    День шестой. Вам в этот день предстоит есть суп, говядину и овощи. Забудьте о картошке, мясо и овощи ешьте столько, сколько хотите.

    День седьмой (заключительный). Жиросжигающий суп, отзывы о котором вы уже сможете составить самостоятельно, коричневый рис, сок и овощи. В приоритете на завершающий день диеты помидоры, лук, цветная капуста, карри. К концу недели вы потеряете от 4, 5 до 8 килограмм в зависимости от лишней массы тела.

    Жиросжигающая диета категорически запрещает хлеб, газированные напитки, алкоголь, жареное и сладкое. Все остальное можно есть в небольших количествах.

    Если вы интересуетесь, сколько калорий в супе, смеем вас заверить, что они здесь практически отсутствуют, а это значит, что суп содержит в себе исключительно те продукты, которые способствуют устранению лишней жидкости из организма.

    Жиросжигающий суп отзывы о себе получает исключительно положительные. Как говорят те, кто опробовал на себе недельную диету, она действительно работает! Помимо того, что благодаря ей можно сбросить несколько килограмм и оздоровить организм, вы получаете и немалый комплекс витаминов, содержащихся во фруктах и овощах.

    Жиросжигающий суп

    Неожиданно: мужья хотят, чтобы их жены делали чаще эти 17 вещей Если вы хотите, чтобы ваши отношения стали счастливее, вам стоит почаще делать вещи из этого простого списка.

    Жиросжигающий суп

    Как выглядеть моложе: лучшие стрижки для тех, кому за 30, 40, 50, 60 Девушки в 20 лет не волнуются о форме и длине прически. Кажется, молодость создана для экспериментов над внешностью и дерзких локонов. Однако уже посл.

    Жиросжигающий суп

    11 странных признаков, указывающих, что вы хороши в постели Вам тоже хочется верить в то, что вы доставляете своему романтическому партнеру удовольствие в постели? По крайней мере, вы не хотите краснеть и извин.

    Жиросжигающий суп

    Каково быть девственницей в 30 лет? Каково, интересно, женщинам, которые не занимались сексом практически до достижения среднего возраста.

    Жиросжигающий суп

    20 фото кошек, сделанных в правильный момент Кошки — удивительные создания, и об этом, пожалуй, знает каждый. А еще они невероятно фотогеничны и всегда умеют оказаться в правильное время в правил.

    Жиросжигающий суп

    Что форма носа может сказать о вашей личности? Многие эксперты считают, что, посмотрев на нос, можно многое сказать о личности человека. Поэтому при первой встрече обратите внимание на нос незнаком.

    *****

    Как сварить жиросжигающий суп: рецепты + отзывы

    Жиросжигающий супНизкокалорийный рацион – это серьезное испытание, особенно для тех, кто привык не отказывать себе в пище, насыщенной пустыми углеводами и жирами.

    Именно поэтому большинство блюд, входящих в меню во время похудения, должны хорошо насыщать, заполнять желудок, но при этом доставлять в организм минимальное количество калорий.

    А если такие блюда еще и обладают хорошим вкусом и обеспечивают организм полезными веществами, то большинство худеющих с удовольствием включают их в свой повседневный рацион.

    Одним из таких блюд – достаточно вкусных, отлично насыщающих и способствующих похудению – можно назвать жиросжигающий суп. Сваренный из низкокалорийных продуктов, богатых витаминами и клетчаткой, суп прекрасно подходит для диетического питания и может употребляться в сочетании с другими блюдами.

    Существует несколько рецептов супов, которые помогают сбросить ненавистные лишние килограммы. На основе этих блюд разработаны диеты, предписывающие на протяжении 7-10 дней питаться исключительно овощным супчиком или заменять им один из приемов пищи.

    Но, как и у любой другой диеты, у режима питания, основанного на постоянном употреблении жиросжигающего супа, есть свои плюсы и минусы.

    За и против «суповой» диеты

    В основе рецептов жиросжигающих супов – всевозможные овощи в различных сочетаниях. На первый взгляд, такое блюдо исключительно полезно и может без опасений употребляться абсолютно всеми. Однако даже у безобидного отвара из овощей есть список противопоказаний.

    К ним относятся:

    • индивидуальная непереносимость одного или нескольких ингредиентов, включенных в рецепт (чаще всего это томаты, сельдерей или капуста);
    • заболевания ЖКТ – при наличии язвенной болезни, панкреатита, колита и др. переходить на суповую монодиету не рекомендуется;
    • анемия, пониженное артериальное давление.

    Диету на жиросжигающем супе стоит попробовать тем, кто:

    • любит первые блюда;
    • нормально переносит употребление вареных овощей;
    • имеет возможность готовить или разогревать блюдо в течение дня.

    Важно! Если после монодиеты, во время которой употребляется только суп, сжигающий жир, вернуться к высококалорийному режиму питания, потерянные килограммы быстро вернутся. Чтобы этого не произошло, диета должна быть только первым шагом к нормализации питания и пересмотру привычного рациона.

    Жиросжигающий суп

    Как приготовить вкусный и полезный жиросжигающий суп?

    Основу любого рецепта первых блюд, использующихся для похудения, составляют продукты, которые:

    • обладают низкой калорийностью;
    • способны ускорять обмен веществ;
    • богаты клетчаткой и так называемыми «медленными» углеводами.

    Список таких продуктов достаточно обширен. В него входят все виды капусты, сельдерей, листовая зелень, томаты и другие овощи, а также водоросли, морская капуста, куриное филе, морепродукты. Рекомендуется также добавление в первые блюда специй, которые улучшают вкус и разгоняют обмен веществ .

    Готовят супы на овощном бульоне. Авторы некоторых рецептов советуют использовать готовые кубики овощного бульона, но больше пользы принесет отказ от концентратов и переход на натуральные продукты. Тем более что приготовление овощного бульона занимает совсем немного времени и не требует особых кулинарных навыков.

    Главные принципы приготовления низкокалорийного первого блюда:

    1. Все компоненты варятся или тушатся, жарить ничего нельзя.
    2. В блюдо нельзя добавлять масло, сметану, сливки, а также картошку.
    3. С осторожностью следует использовать овощи с высоким гликемическим индексом – свеклу, морковь, тыкву.

    Ниже приведены несколько рецептов блюд. которые можно использовать в качестве основы для диеты. Изменять рецепты можно по своему вкусу, добавляя или, наоборот, исключая некоторые ингредиенты.

    • репчатый лук – 5-6 шт.;
    • помидоры – 2-4 шт. в зависимости от размера и вкусовых предпочтений;
    • капуста – 1 качан;
    • перец сладкий (лучше всего, зеленый) – 2 шт.;
    • черешки сельдерея – 1 пучок.

    Все овощи сразу нарезать, высыпать в кипящую воду, довести до кипения и уменьшить огонь. Варить овощи нужно до тех пор, пока они не станут мягкими. Можно добавить приправу, в состав которой входят только травы и овощи. Готовое блюдо можно, при желании, блендером довести до пюреобразного состояния. Солить лучше перед употреблением – такой прием позволяет уменьшить количество соли и ускорить вывод лишней жидкости из организма.

    Суп на курином бульоне

    • куриное филе или грудка – 1 шт.;
    • морковь – 2 шт.;
    • капуста (цветная, брокколи, кольраби или белокочанная) – 300-400 гр.;
    • репчатый лук – 1 шт.;
    • помидоры – 3 шт.;
    • петрушка, укроп, базилик, чеснок – по вкусу.

    Залить куриное филе холодной водой, довести до кипения. Воду слить. Вскипятить новую порцию чистой воды, добавить филе и варить до готовности курицы. Куриное мясо вынуть, а в кипящий бульон добавить нарезанные овощи. Варить около 20-25 минут, затем добавить мелко нарезанные травы и чеснок, прокипятить и снять с огня. Нарезать куриное филе и добавить в готовый суп.

    Суп с креветками

    • очищенные креветки – 150 гр.;
    • сельдерей – 2 пучка;
    • помидоры – 2 шт.;
    • капуста брокколи – 200 гр.;
    • репчатый лук – 1 шт.;
    • чеснок, сок лимона, специи, зелень по вкусу.

    Овощи нарезать, положить их в кипящую воду и варить около 10-15 минут. Добавить немного соли, специи, очищенные креветки и лимонный сок, проварить 3-5 минут и снять с огня. Дать готовому блюду настояться в течение 30 минут.

    Отзывы о диете на жиросжигающем супе

    Благодаря удивительной простоте приготовления и доступности ингредиентов, супы для похудения завоевали огромную популярность.

    В интернете можно найти множество положительных (впрочем, и отрицательных тоже) отзывов о жиросжигающем супе и диетах с его использованием. Вот что пишут о таком питании посетители всевозможных сайтов и форумов:

    «… Летом люблю готовить овощные супы. Варю для похудения, но вся семья с удовольствием уплетает вкусные супчики! Обожаю овощные супы – ароматные, некалорийные, просто слюнки текут! Но долго выдержать такое монопитание мне все-таки сложно… »

    «… Моя знакомая худела на таком жиросжигающем супе. Она говорит, что через неделю буквально летала над землей. Считаю, что такие супы очень эффективны в похудении… »

    «… Пробовала питаться только супом, два дня еще как-то выдержала, а потом даже смотреть на него не могла. А вот мама моей подруги худеет только на нем, уходит не меньше 5-6 кг в неделю. Эх, жаль, что я не такая сильная женщина…»

    «… Диета на жиросжигающем супе всегда действует безотказно! Проверено на себе – килограммы улетают! Но блюдо очень быстро приедается, мне его приходится буквально впихивать в себя… »

    «… Суп не надоест, если менять некоторые ингредиенты. Диета выводит лишнюю жидкость, уходят килограммы и объемы. Советую варить сразу большую кастрюлю супа, есть хочется очень часто. Но вы можете потерять до 7 кг уже через неделю! »

    *****

    Кулинарные рецепты жиросжигающих супов

    Среди достаточно распространенных методов похудения можно выделить диету на основе жиросжигающего супа, который рекомендован для ежедневного употребления в таком количестве, которого требует организм.

    Жиросжигающий суп

    Преимущество подобного питания в том, что с увеличением объема съеденной порции более интенсивно снижается вес.

    Состав и действие диетического блюда

    Способ приготовления жиросжигающих супов для похудения практически идентичен, разными являются только ингредиенты и пропорции, что будет влиять на вкус.

    Благодаря тому, что в составе блюда зелень и такие овощи, как лук, помидоры, капуста, перец, сельдерей, чеснок, вы не получите много калорий, которые могли бы стать причиной увеличения веса.

    За счет присутствия активных жиросжигателей (сельдерей, имбирь и другие), переваривание происходит в гораздо более короткие сроки, что способствует интенсивному снижению массы тела.

    Использовать такой способ поддержания стройности фигуры можно как при составлении соответствующего меню, так и в процессе отдельных разгрузочных дней.

    Популярные рецепты

    Разновидностей данного блюда очень много, поэтому мы отобрали самые эффективные для похудения рецепты жиросжигающих супов.

    Представляем вам их по порядку.

    Капустный суп

    Для блюда предстоит подготовить:Жиросжигающий суп

    • ½ части цветной капусты;
    • столько же капусты белокочанной;
    • зелень;
    • 1 головку лука;
    • 1 сладкий перец;
    • имбирь;
    • 3 моркови;
    • сельдерей в стеблях в количестве 8 штук;
    • сок ½ плода лимона;
    • чеснок;
    • молотый черный перец;
    • кориандр;
    • соль.
    1. Первоначально предстоит мелко порубить капусту, поместить ее в воду и оставить вариться, после посолить.
    2. Основную часть сельдерея нужно порезать, добавить в суп на этапе начала варки.
    3. Листья сельдерея предстоит добавить в конце, как и зелень.
    4. Морковь, лук и перец порубить, налить в сковороду для пассировки оливковое масло и потушить овощи.
    5. К зажарке следует добавить томаты, лишенные кожицы и предварительно протертые.
    6. Все составляющие следует соединить, добавив приправы. Для того чтобы усилить вкус, допустимо добавить бульонные кубики.

    В видеозаписи вы можете увидеть процесс готовки целиком со всеми нюансами:

    Боннский суп

    Для приготовления необходимо подготовить:

    • пучок сельдерея;
    • 1 зеленый перец;
    • капусту белокочанную;
    • укроп;
    • помидоры в количестве 4 штук;
    • морковь – 2 штуки;
    • репчатый лук;
    • петрушку;
    • 1 чайную ложку карри;
    • тмин – 1 столовую ложку;
    • чеснок;
    • лавровый лист.

    Жиросжигающий суп Узнайте, что за препарат для снижения веса и какие отзывы о нем у наших читателей: Сиофор: показания для похудения.

    Быть актрисой невероятно сложно, ведь помимо работы необходимо постоянно следить за своей фигурой. Даже разработана уже актерская методика. Подробнее о ней тут.

    Разновидности диет на основе овощей описаны здесь. Приятного чтения и не забывайте, что именно овощи являются самым дешевым способом избавления от лишних килограмм, особенно летом.

    Овощи и зелень помыть и порезать.

    Пожарить на сковороде лук на растительном масле с карри, тмином, чесноком.

    Кастрюлю заполнить водой, поместить туда овощи, лук и лавровый лист.

    После того как овощи обретут мягкость, можно считать суп готовым.

    В него следует поместить зелень.

    Приготовление полностью продемонстрировано в видео-сюжете ниже:

    Томатный суп

    Для приготовления понадобятся:

    • крупные помидоры в количестве 3 штук;
    • капуста белокочанная;
    • лук;
    • чеснок;
    • морковь;
    • корень сельдерея;
    • зелень,
    • соль.

    Способ приготовления: капусту порезать, поместить в воду, помидоры обжарить с луком, чесноком и морковью.

    Корень сельдерея отправить в воду, вместе с обжаркой, посолить.

    Варить до мягкости капусты.

    Жиросжигающий луковый суп

    Жиросжигающий суп

    Для приготовления будет необходимо запастись:

    • шестью луковицами;
    • помидорами в количестве 2 штук, которые могут быть как свежими, так и консервированными;
    • белокочанной капустой;
    • перцем сладким в количестве 2 штук;
    • сельдереем;
    • приправами;
    • зеленью;
    • солью.

    Способ приготовления идентичен тому, что был описан выше, в роли единственного отличия выступает более внушительное количество лука.

    А в видеозаписи мы предлагаем вам французский вариант этого рецепта, который понравится даже тем, кто худеть и не собирается:

    Особая диета

    Программу похудения можно составить самостоятельно, не обращаясь к диетологу, так как суп с жиросжигающими ингредиентами совершенно безвреден, кроме того, он насыщает организм необходимыми для его работоспособности элементами и витаминами.

    Ниже будет представлена диета одного дня, которую можно использовать в течение трех дней, такой курс позволит избавиться от 1-2 кг.

    • фрукты, которые имеют меньшее количество калорий, исключить следует бананы;
    • томатный суп;
    • натуральный компот из ягод без добавления сахара.
    • луковый суп;
    • овощной салат, заправленный оливковым маслом;
    • натуральный компот.
    • любой жиросжигающий суп;
    • овощной салат, заправленный растительным маслом.

    Диета клиники Майо на основе жиросжигающего супа

    Клиника Майо – это один из наиболее крупных частных медицинских центров всего земного шара.

    Она работает с 1889 года, за это время принципы диеты, взявшие начало именно здесь, зарекомендовали себя исключительно с лучшей стороны, и используются сегодня по всему миру.

    Ниже представлен рацион такого питания, рассчитанный на семь дней.

    Жиросжигающий суп

    1. День первый. В любое время дня можно употреблять суп и фрукты за исключением бананов. Рекомендуется есть дыни и арбузы, так как они содержат наименьшее количество калорий по сравнению с остальными. Питьем может выступить чай без сахара или кофе без добавления молока. По желанию можно пить клюквенный сок или чистую воду. Жидкости вообще должно быть как можно больше.
    2. День второй. Можно есть весь день суп и овощи, последние из которых выбираются по желанию, их приготовление возможно осуществить любым способом: употребить в сыром, консервированном виде или съесть доведенными до мягкости на пару. Рекомендуется к употреблению и листовая зелень. Есть все это необходимо с супом до момента насыщения. Не следует есть сушеные бобовые, горошек и кукурузу. Дневную трапезу в этот день допустимо дополнить печеной картошкой с маслом, тогда как фрукты и вовсе не должны быть употреблены, а вода – в приоритете.
    3. День третий. Суп, овощи и фрукты. С первым блюдом можно употреблять все овощи и фрукты, которые имеется желание съесть, а вот от печеной картошки стоит отказаться. Вода должна присутствовать в меню в большом количестве. К этому времени произойдет потеря веса в 3 кг.
    4. День четвертый. Меню идентично предыдущему. Только теперь разрешены и бананы. Их можно употребить до трех штук. Есть первое блюдо и все остальное, за исключением бананов, можно столько, сколько требует организм.
    5. День пятый. Говядина, суп и помидоры. Мяса можно съесть примерно 300-800 граммов, заменить которое допустимо банкой консервированных помидоров, рекомендуется есть и свежие, их употреблено может быть столько, сколько хочется.
    6. День шестой. Говядина, овощи и неизменное первое блюдо. Первые два составляющих могут быть съедены в любом количестве. При желании обед может быть дополнен двумя бифштексами. Печеную картошку есть нельзя. Что касается воды, то правило остается – она должна быть выпита в большом количестве.
    7. День седьмой. Фруктовый сок, коричневый рис, овощи, а также суп. Сок не должен быть подслащенным. Рис может быть добавлен к основному блюду или его можно приготовить с овощами. Конец этого дня позволит потерять от 4,5 до 8 кг.

    Для рецепта жиросжигающего супа Майо понадобятся:Жиросжигающий суп

    • 6 головок репчатого лука;
    • около 3 плодов свежих томатов;
    • 1 кочан капусты;
    • 2 болгарских перца;
    • 2 веточки сельдерея.

    Процесс приготовления идентичен тем рецептам, что описаны выше.

    Только плюсы!

    Пользоваться диетой на основе жиросжигающих первых блюд можно безо всякой опасности того, что можно нанести вред здоровью.

    Ведь в составе исключительно овощи и зелень, которые способствуют улучшению пищеварения.

    Это в конечном итоге провоцирует очищение организма и нормализует вес.

    Употреблять такие блюда можно как в диетах, так и отдельно, в каждом из этих случаев они будут благотворно влиять на организм.

    Наши читатели делятся с вами своими отзывами о жиросжигающем супе:

    Я давно хотела испробовать эту диету, однако все не было времени на то, чтобы заняться этим вплотную, ведь суп вкусен только в свежем виде. Ознакомилась с полной методикой и решила начать. Вес ушел, как и было обещано (на 8 кг), я стала весить 61 кг, по сравнению с первоначальными 69 кг — это очень внушительно. Ушли лишние сантиметры на бедрах, живот получился плоским. Стоит признать, что программа к концу немного надоедает, но это обусловлено только человеческой ленью, ведь мы привыкли, что пища должна быть вкусной и ее должно быть много. Последний фактор удается реализовать на упомянутой мною диете. Так как есть супы в период курса можно в любом количестве. Они очень питательны, из-за этого употребить много не получается, что препятствует растяжению желудка.

    Жиросжигающий суп

    Не сидела ни разу ни на одной диете, но жиросжигающими супами иногда балую свой организм. Он за это мне говорит «спасибо». Даже после трехдневного употребления такого блюда на завтрак, обед и ужин нормализуется обмен веществ, кишечник работает отменно, а чувства голода нет вообще, ведь в объеме употребляемых продуктов, рекомендуемых меню, можно себя не ограничивать. За три дня я в среднем избавляюсь от 2 кг. Мой вес постоянно варьируется, но последняя краткосрочная диета на супах позволила мне выйти с весом в 56 кг.

    Жиросжигающий суп

    Такие диетические блюда мне не кажутся вкусными, но это лучше по сравнению с диетами на основе каш, приготовленных на воде. Для того чтобы они не приедались, во время диеты я их постоянно череду, что создает впечатление разнообразия, хотя ингредиенты, как правило, одинаковы. Сейчас я решила испробовать семидневную программу, нахожусь на четвертом дне, к нынешнему моменту вес достиг 67 кг, тогда как первоначально он был равен 72 кг. Надеюсь, что к завершению соблюдения жиросжигающего меню разница в конечном весе по отношению к первоначальному составит, как и обещано, 8 кг.

    К своему организму стоит относиться бережливо, а в особенности это касается случаев, когда есть желание избавиться от лишнего веса.

    Ведь его избыток может указывать на неправильную работу желудочно-кишечного тракта, а диета способна нанести системам человека еще больший вред.

    Чего нельзя сказать о полезных жиросжигающих супах.

    А на десерт мы приготовили видео с рецептом быстрого и простого супчика, который отлично подойдет тем, у кого нет времени на готовку:

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *