Калорийность сырников из творога

Польза и калорийность сырников

Янв-24-2013 Автор: KoshkaS

Ну, кто не знает такое блюдо, как сырники? Это блюдо знакомо всем с детских лет. Популярность сырников настолько велика, а съедаем мы их в таких количествах и так часто, что невольно хотелось бы узнать ответы на пару простых, но очень интересных вопросов. Первый – какая калорийность сырников из творога и второй – какова польза сырников и есть ли она вообще? Ведь что ни говори, сырники – это блюда с мукой, хотя есть рецепты и без муки. А это калории, которые могут испортить фигуру.

Самыми распространенные — сырники с изюмом, можно также добавлять курагу, орехи, яблоки, морковь. Перед добавлением в творожную массу подготовленные кусочки фруктов или овощей рекомендуется слегка присыпать мукой.

Чаще сырники жарятся на сковороде в растительном масле, но можно и запечь их в духовке.

Калорийность сырников из творогаЕсть некоторые секреты в приготовлении сырников. В частности, творог лучше выбирать с высокой жирностью, из цельного молока. Можно приготовить творог в домашних условиях, что, безусловно, сделает вкус сырников восхитительным.

Перед замешиванием теста, можно протереть творог через мелкое сито, что сделает сырники легкими и воздушными. Если хотим получить нежное блюдо, то добавлять муки следует совсем немного, а соответственно, если хотим получить блинчики покрепче – добавлять муки побольше.

Чтобы творожная масса хорошо держалась, можно скрепить ее яйцом. Много сахара добавлять не стоит, потому что в сопровождение к сырникам обычно подается сладкая заправка.

Перед отправкой на сковороду сырники можно обвалять в муке – это не даст пристать изделию ко дну. Перевернув на вторую сторону можно накрыть крышкой – это позволит продукту хорошо пропечься.

На стол сырники подаются горячими в прикуску со сметаной или сметанным соусом, любым вареньем, сгущенным молоком, медом, повидлом. Для красоты можно слегка присыпать сахарной пудрой.

Польза сырников:

Прежде всего, хочу напомнить, что сырники – это очень вкусное и аппетитное блюдо, которое готовят из творога. В простейшем случае, в состав сырников входят еще и мука, яйца, соль и сахар. Но основной продукт, конечно, творог, который и определяет полезные свойства сырников. Творог, сам по себе и в составе различных блюд очень полезен для людей любого возраста.

Врачи диетологи часто рекомендуют этот молочный продукт для рациона детей, подростков и пожилых людей. Дело в том, что творог весьма легко усваивается организмом человека в любом возрасте и о очень полезен для нормализации работы многих органов. Если Вы регулярно едите творог, то он сможет Вам помочь в улучшении обмена веществ, в нормализации работы нервной системы, поможет нормализовать вес. Рекомендуют творог и при заболеваниях почек, печени при повышенном артериальном давлении.

Кроме того, творог полезен как источник кальция и фосфора, без которых невозможно формирование костной ткани. Творог – очень хороший источник белков и молочных жиров. Имеет этот продукт и активные антибактериальные вещества, которые могут подавить и подавляют размножение гнилостных бактерий в желудочно-кишечном тракте и способствуют размножению полезной микрофлоры.

Естественно, что творог наиболее полезен в свежем виде, но и в составе сырников он не теряет многих свих полезных свойств. Калорийность творога в основном определяется его жирностью. Поэтому и калорийность сырников из творога будет определяться тем, какой жирности творог Вы возьмете для приготовления этого блюда. Да и тем, сколько в них будет сахара.

Калорийность сырников из творога:

Сырники из творога – блюдо весьма калорийное. Калорийности сырникам добавляет еще и тот факт, что их обычно жарят на сковородке в растительном масле. Хотя есть рецепты этого блюда, где сырники готовят в духовке. Ну, так сколько же, конкретно, калорий в сырника?

Калорийность сырников, в среднем, составляет 200 ккал на 100 грамм продукта

А какая калорийность сырников, приготовленных разными способами? А вот такая:

Таблица калорийности сырников, на 100 грамм продукта:

Как приготовить сырники в домашних условия? Да очень просто! Вот, хотя бы, по такому рецепту:

Продукты, с расчетом на шесть порций:

  • Творога – пол килограмма
  • Муки – пол стакана
  • Яйцо — 1 штука
  • Сахара — две столовых ложки
  • Масло — 20-30 грамм
  • Соль – по вкусу

Творог кладем в миску и тщательно растираем. Далее добавляем муку, яйцо, и соль с сахаром. И снова тщательно растираем. Тесто, которое мы получим, должно быть мягким, но не должно липнуть к рукам. Мягкость и «липкость» теста регулируют добавлением муки. Насыпаем муку на стол. Тесто скатываем в форме цилиндра, колбаской, с диаметром где-то в пять сантиметров. Режем в поперек, одинаковыми кусочками, толщина которых должна быть где-то около сантиметра. Валяем их в муке. Разогреваем масло в сковородке и обжариваем наши сырники с двух сторон.

Как готовить сырники в духовке

Что нам понадобится:

  • 500 г творога
  • 3 яйца
  • 3 ст. ложки манной крупы
  • 1 щепотка ванили
  • 10 г разрыхлителя для теста
  • 0,5 ч. ложки соли
  • 2 ст. ложки сахара
  • 150 г вишен без косточек
  • растительное масло
  1. Размять творог в посудине, добавить яйца и перемешать. Добавить манную крупу, сахар, соль, ваниль, разрыхлитель и хорошенько размешать. Досыпьте ягоды, аккуратно перемешав их с тестом.
  2. Выложить творожную смесь ложкой, смоченной водой, в формы для маффинов. Если формочки не силиконовые, смажьте их маслом. Формы наполняйте не полные, так как сырники немного поднимутся при выпекании.
  3. Выпекать сырники 30 минут в духовке, разогретой до 170 градусов.

И все! Ешьте на здоровье, только в меру, не забывайте, что калорийность сырников из творога довольно высока.

Сырники для похудения

Классические сырники – весьма калорийный продукт, за счет высокой жирности творога и последующей жарке на подсолнечном масле. Как же сделать такое полезное блюдо диетическим?

  • Следует использовать либо обезжиренный, либо полужирный творог;
  • Для улучшения вкуса творог взбивается блендером. Также допускается добавление небольшой порции обезжиренного йогурта;
  • Если отказаться от жарки сырников невозможно, то вместо растительного следует выбирать оливковое масло. Но лучше готовить это блюдо на пару или в духовке;
  • Вместо пшеничной муки добавляют овсяную или отруби;
  • Для того чтобы сырники получились сладкими, стоит использовать заменитель сахара.

Рецепт диетических сырников из творога в духовке

Смешиваем яйцо с двумя ст. ложками сахара, небольшим количеством соли и любимых специй (ванилин, корица или кардамон).

К полученной яичной массе добавляем 400 грамм творога, лучше обезжиренного, и всю смесь перемешиваем до однородной консистенции. Теперь можно формировать творожные котлетки. Чтобы они легче отставали от кожи, следует использовать оливковое масло, которым смазывают руки.

Это же масло используют для смазывания противня. На него выкладываются творожники и запекаются около двадцати минут. Время готовности может подбираться по мощности духовки.

Употреблять это вкусное блюдо можно со сметаной небольшой жирности.

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях!

*****

Сырники из творога классические: рецепт приготовления

Калорийность сырников из творога Кто из нас не знает сырников. Вкус знакомый из детства. Еще наши бабушки их всегда готовили. Прошли десятилетия, но актуальность сырников не уменьшилась. Поэтому мы решили поделиться с вами классическим рецептом сырников.

Сырники из творога — излюбленный десерт практически всех поколений. Безусловно, у каждой хозяйки рецепт приготовления сырников свой. Ну а мы опубликуем на этой странице так называемый » классический » вариант, который покорит сердца всех ваших домочадцев.

Основным ингредиентом сырника является творог. Если у вас оказался домашний (самый подходящий для сырников), разомните его хорошенько вилочкой перед тем, как месить тесто. Кроме того вам понадобятся яйца, немного муки, специи. Подавать готовые классические сырники можно со сметной, вареньем, джемом, сгущенкой, взбитыми сливками.

Рецепт сырников из творога

— Творог — 300 грамм;
— Мука — 2-3 столовые ложки;
— Яйцо — 1 шт;
— Соль, ванилин — по вкусу;
— Сахар — 3 столовые ложки.

Для начала, стоит сказать, что перед приготовлением сырников, творог лучше » протереть » через сито, так чтобы не осталось крупных комочков. Это позволит сделать наши сырники более воздушными.

Итак, все просто — смешиваем все без исключения ингредиенты в глубокой миске. Перемешиваем до однородности.

Теперь, немного » припудриваем » руки мукой и отщипываем небольшую часть от получившегося » теста «. Лепим из него небольшой шарик. Обваливаем его в муке и аккуратно прижимаем с двух сторон ладонями, чтобы получилась классическая форма сырника. Проделайте подобное со всем » тестом » .

Обжаривать сырники из творога проще простого — рецепт » говорит » жарить на среднем огне, на сковороде, с двух сторон, до появления золотистой корочки.

Готовые сырники лучше подавать со сметаной и вареньем. Кстати, очень многие хозяйки добавляют в сырники немного изюма.

*****

Сырники из творога: рецепт приготовления

Калорийность сырников из творога В рецепте сырников нет никаких хитростей: смешать полкило творога, одно яйцо, несколько столовых ложек муки (или манной крупы), две столовые ложки сахара, посолить, хорошенько вымесить. Разделить тесто для сырников на шарики, слепить лепешечки, обвалять их в муке и жарить на сливочном масле.

Если вы хотите получить вкусное блюдо, следует использовать только качественные продукты. Творог является основой сырников, поэтому успешный результат гарантирован, если он свежий, не очень кислый, жирный или наоборот обезжиренный.

Желательно готовить сырники из творога жирностью от 7% до 18%, однородной текстуры, без крупинок. В случае, если вы используете суховатую массу, то ее можно сделать более эластичной и смягчить молоком, сметаной или кефиром.

Повышенную кислотность творога вам придется компенсировать излишним количеством сахара, что не очень положительно может сказаться на фигуре. Да и вкус натурального творога будет уже на втором плане.

Повышенная влажность в твороге нежелательна, иначе вам придется добавлять в тесто больше муки или манки. Сырники могут получиться «резиновыми». От лишней сыворотки в твороге можно избавиться очень просто: выложите его в дуршлаг (марлю) и дайте стечь лишней жидкости.

Сахар — 0,5 стакана;

Ванилин — на кончике ножа;

Масло подсолнечное — для жарки.

1. Творог измельчить блендером. Если у вас нет блендера, не отчаивайтесь, можно протереть творог через сито или размять его вилкой.

2. К творогу добавить яйцо, соль, сахар и ванилин.

3. Хорошенько перемешать и добавить 4 столовые ложки муки с горкой. Остальную муку оставить для обваливания сырников. Очень вкусно получится, если в тесто добавить распаренную курагу или мелко порезанные бананы или яблоки. У меня доченька больше любит сырники без начинки.

4. Сформировать сырники и обвалять их в муке. Чтобы легко это было сделать, нужно воспользоваться ложкой и водой: смочить ложку в воде, набрать ложкой немного теста, выложить его на муку и сформировать сырник.

5. Обжарить сырники на подсолнечном масле с одной стороны при закрытой крышке.

*****

Кулинарные рецепты

Сырники из творога самые вкусные рецепт с душой

Главная » Все из молока » Сырники из творога самые вкусные рецепт с душой

Калорийность сырников из творога

Сырники из творога вкусные и очень питательные по любому рецепту, но есть такие рецепты сырников, которые не просто позволяют их сделать вкусными и пышными, нежными и сладкими, но и с душой.

Что можно включить в понятие «приготовлено с душой»? Да, пожалуй, многое. Начиная от того, как хозяйка относится к процессу приготовления, как пытается выразить себя в своих кулинарных творениях и, заканчивая настроением, с которым она готовить то или иное блюдо, сырники из творога в том числе.

Сырники из творога вкусные рецепт с душой

Сырники из творога, приготовленные с душой, великолепно дополнят ваш завтрак или украсят обеденный стол, в качестве десерта. На ужин сырники тоже очень хороши, особенно диетические, в которых сахар заменяют сахарозаменителем, а творог используют наименьшей жирности.

Рецептом с душой может стать любой рецепт сырников из творога, все зависит от того, кто будет их готовить. Что для этого нужно?

  1. Подходить к процессу приготовления творчески, нужно не просто готовить сырники, а творить. Быть в прекрасном расположении духа, исключить спешку, а продукты использовать только свежие.
  2. Не спеша нужно доводить до ума каждый производственный цикл, а именно: творог надо использовать не сразу из коробки или пачки, а размять его ложкой, после чего перетереть на сите. Сметану, если она добавляется с целью повысить жирность творога, нужно некоторое время продержать в комнате, чтобы она не была слишком холодной.
  3. Обжаривайте сырники в масле не спеша. С каждой стороны они должны быть обжарены не менее 3-ех минут, на среднем огне. В процессе жарки прикрывайте сковородку крышкой, так сырники будут более пышными, а значит и более вкусными, аппетитными на вид.
  4. Растительное масло, на котором вы будете жарить сырники, следует использовать только свежее, которое ранее не применялось для жарки чего-либо, экономия тут не уместна. Количества масла должно быть достаточно, чтобы сырники были погружены в него наполовину своей высоты, не менее.

Что надо для сырников из творога

Все рецепты приготовления сырников разнятся между собой по ингредиентам, входящим в их состав. Сегодня мы с вами приготовим сырники из творога на сковороде по «Нежному» рецепту. Сырники или, как их еще часто называют, творожники, по этому рецепту получаются очень нежными, пышными и вкусными. Аппетитность таких сырников просто зашкаливает.

Ингредиенты нужны будут такие: творог, имеющий жирность в пределах от 5 до 9 процентов, два полных стакана муки из пшеницы, две больших столовых ложки сахара, одно куриное яйцо и столовая ложка манки. Манка будет нужна для панировки, а не для приготовления теста для сырников. Одна или две щепотки соли и растительное масло, в количестве достаточном для жарки ваших сырников из творога.

Как видите, ингредиенты вполне доступные, ничего сложного в приготовлении сырников не ожидается. Вооружайтесь хорошим настроением и начинайте готовить!

Как готовить сырники из творога

В первую очередь разбейте яйцо и, соединив его с сахаром, взбейте с помощью блендера или миксера. У вас получиться должна пена, а не просто смесь.

Творог перетрите на сите. Не должно оставаться ни одного комочка. Теперь можно выложить его в глубокую чашку и добавить к нему смесь из яйца и сахара.

Посолив, добавьте муку и хорошо замесите тесто на сырники. Теперь оставьте его в покое на двадцать минут.

Когда оно подойдет, раскатайте его колбаской и нарежьте на дольки, размером в 5 сантиметров в диаметре. Сформируйте ваши сырники из этих долек и обваляйте каждый из них в манке.

Как жарить сырники из творога

Раскалите сковородку, в которой собираетесь жарить сырники и влейте масло в нее. О количества растительного масла уже упоминалось выше – его должно быть столько, чтобы сырники наполовину утопали в нем.

Выложите первые сырники на сковородку и начинайте жарить. Прикройте крышкой и через три минуты можно перевернуть их на другую сторону.

Когда золотистая корочка покроет ваши сырники из творога с обеих сторон, а великолепный творожный запах распространится по всей комнате, можете снимать первую партию сырников и сразу подавать к столу со сметаной.

Просмотры: 303 | Copyright © PovarS.Ru

Похожие кулинарные рецепты и записи:

  • Калорийность сырников из творога Творожная запеканка с персиком в мультиварке
  • Калорийность сырников из творога Сырники из творога рецепт с кефиром
  • Калорийность сырников из творога Творожная запеканка с тыквой в мультиварке
  • Калорийность сырников из творога Сырники из творога рецепт нежный с манкой
  • Калорийность сырников из творога Творожная запеканка в духовке рецепт классика
  • Калорийность сырников из творога Ленивые вареники с творогом и сыром

Рецепты и диеты в соцсетях

Калорийность сырников из творогаКалорийность сырников из творогаКалорийность сырников из творогаКалорийность сырников из творогаКалорийность сырников из творога

Кулинарные рецепты

  • Калорийность сырников из творогаПервые блюда
  • Калорийность сырников из творогаВторые блюда
  • Калорийность сырников из творогаВыпечка
  • Калорийность сырников из творогаБлюда из мяса
  • Калорийность сырников из творогаБлюда из рыбы
  • Калорийность сырников из творогаСоленья
  • Калорийность сырников из творогаТорты
  • Калорийность сырников из творогаМолоко и творог
  • Калорийность сырников из творогаБлины и оладьи
  • Калорийность сырников из творогаСалаты
  • Калорийность сырников из творогаНапитки
  • Калорийность сырников из творогаШашлык

Диеты для похудения

Калорийность сырников из творога Интуитивная диета

Калорийность сырников из творога Овсяная диета

Калорийность сырников из творога Советы желающим похудеть

Калорийность сырников из творога Кефирная диета

Калорийность сырников из творога Грейпфрут и кайенский перец

Калорийность сырников из творога Низкокалорийная диета меню

Сырники и творог

Калорийность сырников из творога Сырники из творога самые вкусные рецепт с душой

Калорийность сырников из творога Творожная запеканка в духовке рецепт классика

Калорийность сырников из творога Творожный торт рецепт нежный с малиной

Калорийность сырников из творога Пышные оладьи на кефире рецепт восхитительный

Калорийность сырников из творога Оладьи на кефире пышные рецепт вкусный без дрожжей

Калорийность сырников из творога Творожная запеканка пышная рецепт с клубникой

Скачать кулинарные рецепты на ПК и телефон

Калорийность сырников из творога

Скачать рецепты тортов

Таким счастливчикам готовить сырники полегче, у них и творог нужной жирности, и остальные ингредиенты настоящие, питательные и содержащие витамины.

Калорийность сырников из творога

Скачать рецепты салатов

Таким счастливчикам готовить сырники полегче, у них и творог нужной жирности, и остальные ингредиенты настоящие, питательные и содержащие витамины.

Калорийность сырников из творога

Скачать рецепты из рыбы

Таким счастливчикам готовить сырники полегче, у них и творог нужной жирности, и остальные ингредиенты настоящие, питательные и содержащие витамины.

Калорийность сырников из творога

Скачать рецепты шашлыков

Таким счастливчикам готовить сырники полегче, у них и творог нужной жирности, и остальные ингредиенты настоящие, питательные и содержащие витамины.

Калорийность сырников из творога

Скачать рецепты из творога

Таким счастливчикам готовить сырники полегче, у них и творог нужной жирности, и остальные ингредиенты настоящие, питательные и содержащие витамины.

Калорийность сырников из творога

Скачать рецепты солений

Таким счастливчикам готовить сырники полегче, у них и творог нужной жирности, и остальные ингредиенты настоящие, питательные и содержащие витамины.

Кулинарные советы

  • Калорийность сырников из творога Сырники из творога рецепты и ваше здоровье
  • Калорийность сырников из творога Быстрые рецепты для отличника
  • Калорийность сырников из творога Рецепты из творога
  • Калорийность сырников из творога Что приготовить из свинины
  • Калорийность сырников из творога Земляника в сахарном сиропе

Будь всегда в курсе новых диет и кулинарных рецептов!

*****

Сырник творожный

Сырники (творожники) — традиционное блюдо из творога.

Самый распространенный способ приготовления сырников – это жарка на сковороде в растительном масле. Но, есть варианты приготовления, при которых сырники запекают в духовке. Рецептов сырников огромное количество и с мукой и с манкой (калоризатор). Есть варианты приготовления с бананом. с яблоком. с курагой. изюмом и многие другие. Если к базовым ингредиентам добавить чуть больше сахара и какао – выйдет хорошая альтернатива высококалорийным и жирным тортам, что важно худеющим. Перед добавлением кусочки овощей или фруктов рекомендуется слегка присыпать мукой и только после этого добавить в творожную массу.

Калорийность сырника творожного

Калорийность сырника творожного составляет 183 ккал на 100 грамм продукта. Но может меняться в зависимости от ингредиентов.

Состав сырника творожного

Полезные свойства сырника творожного

Творожные сырники содержат в себе такие витамины, как: Е. А. В1 ,В2. В9 и минералы: магний. калий. фосфор. которые имеются в составе творожных сырников, станут прекрасными стимуляторами здоровья кожи, волос, сердца и мозга (calorizator). Польза творожного сырника – бесспорная. Основным продуктом является творог. потому что богат кальцием и витамином D. которые особенно нужны для деток – их кости и зубы будут здоровыми и крепкими.

Способ приготовления сырников творожных

Стандартный вариант приготовления сырников творожных:

  • Достать из холодильника творог – основной компонент.
  • Взять куриные яйца – для «скрепления» сырников, а количество яиц зависит от их размера и веса творога .
  • Для густоты добавить муку. но немного, ведь если будет перебор, то получится уже не нежный сырник, а плотный пирожок.
  • В конце добавить немного соли и сахара по вкусу. Вот и все базовые ингредиенты.
  • Слепить из получившейся массы лепешки и обжарить на разогретой сковороде с растительным маслом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *